Kaspars Gorks, Riga FC
Foto: Kaspars Gorks, Riga FC

Вчера стартовал новый футбольный сезон в чемпионате Латвии. Самый амбициозный клуб лиги "Рига" проводил первый матч в гостях против "Лиепаи".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Национальный чемпионат стартовал в пятницу матчем между "Елгавой" и дебютантом высшей лиги "Бабите". С момента начала игры прошло только пять минут, а бразильский новичок еглавчан Ледесма уже открыл счет голам в новом сезоне. В дальнейшем футболисты "Бабите" пытались отыграться, имели для этого возможности и даже забили как-то гол, но взятие ворот из-за офсайда было отменено. В итоге "Елгава" добилась минимальной победы — 1:0.

Сегодня состоялись еще две игры."Вентспилс" на своем поле благодаря голам Гирта Карлсона и Эдуарда Тиденберга в довольно непростом поединке обыграл рижскую "Метту" — 2:0.

"Рига" гостила у "Лиепаи". Первый тайм прошел без взятия ворот, а на 64-й минуте матча отличился защитник столичной команды Каспар Горкш, защищавший в прошлом сезоне цвета лиепайчан.

Завтра пройдет заключительный матч тура РФШ — "Спартак". Юрмалчанам предстоит в этом году защита чемпионского титула.

Чемпионат Латвии. Высшая лига (1 тур):

"Елгава" — "Бабите" 1:0 (1:0)
Гол: Ледесма (5)

"Лиепая" — "Рига" 0:1 (0:0)
Гол: Горкш (64)

"Вентспилс" — "Метта/ЛУ" (Рига) 2:0 (1:0)
Голы: Карлсон (14), Тиденберг (64).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гирт Карлсон Каспар Горкш Рига ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form