Minnesota Jonas Brodin vs Buffalo Zemgus Girgensons
Foto: AP/Scanpix

В Национальной хоккейной лиге стартовал период выставочных матчей, во время которых клубы лиги будут шлифовать составы перед началом нового сезона. Свой матч провел и "Баффало Сэйбрз", в рядах которого выступает Земгус Гиргенсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Баффало" встречался с "Миннесотой" и добился волевой победы со счетом 3:2. По ходу матча "клинки" дважды уступали, но в третьем периоде сумели забросить две шайбы и одержать победу. К одной из них имел отношение и Гиргенсонс, ассистировавший Мэтту Моулсону.

В этом матче латвийский нападающий играл в первом звене с Моулсоном и Джеком Айкелом. Айкел и был признан первой звездой матча, забросив в меньшинстве победную шайбу. Гиргенсон отыграл 17,5 минут, сделал за это время два броска, провел два силовых приема, заработал для команды одно большинство и завершил матч с нейтральным коэффициентом полезности.

Другой потенциальный представитель Латвии в НХЛ нападающий Никита Евпалов, перед началом выставочных матчей был отправлен "Сан-Хосе Шаркс" в тренировочный лагерь своего фарм-клуба в АХЛ — "Барракуда".

Хорошая новость пришла из "Тампа-Бэй Лайтнинг", где в состав команды вернулся латвийский голкипер Кристерс Гудлевскис. Его травма оказалась не настолько серьезной и в ближайших матчах он должен появиться на льду в составе "молний".

Выставочный матч:

Миннесота — Баффало 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)
1:0 — 14 Сперджен (Паризе, Гранлунд)
1:1 — 19 Делорье (Фолиньо, Ларссон)
2:1 — 32 Гранлунд (Паризе, Сутер), ГБ
2:2 — 42 Моулсон (Айкел, Гиргенсонс)
2:3 — 46 Айкел (Фрэнсон), ГМ

Вратари: Кюмпер 16/19 — Джонсон 15/17 (с 40 :01 — Льюэн 3/3)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Земгус Гиргенсон Кристер Гудлевскис НХЛ Сан-Хосе Шаркс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form