В Польше результативный пас Лукьянова, в Литве — гол Козлова
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийские футболисты, выступающие в Польше, провели очередные матчи за свои зарубежные клубы, а в Литве в прошедшие выходные стартовал новый чемпионат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 21-м туре польской лиги Экстракласса "Лехия" из Гданьска гостила в Забже у "Гурника" и к концу первого тайма вела 2:0. Первый гол был забит после передачи полузащитника сборной Латвии Ивана Лукьянова. Однако во втором тайме "Лехия" растеряла свой перевес. Сперва, сразу после перерыва, хозяева поля отыграли один мяч. Затем Лукьянов не использовал великолепную возможность закрепить перевес свой команды, а на 66-й минуте был заменен. За 13 минут до конца игры "Гурник" сумел сравнять результат (2:2). Гости ответили на это заменой: за четыре минуты до конца встречи у них в игру вступил еще один латвийский легионер — защитник Сергей Кожан.

Такой же результативный матч получился в Лодзи, где местный ЛКС Олега Лайзана принимал "Краковию" Алексея Вишнякова. Здесь хозяева поля вели 2:0 уже к 33-й минуте игры, однако сразу после перерыва остались вдесятером и растеряли в итоге свой перевес. На исходе часа игры гости отыграли один мяч, а за шесть минут до финального свистка и второй — 2:2. О.Лайзан провел на поле весь матч, а А.Вишнякова не оказалось даже в заявке на игру.

Наконец, познаньский "Лех" с Артемом Рудневым по-прежнему не может забить в новом году. Правда, на этот раз "Лех" и не пропустил от краковской "Вислы" — 0:0. К тому же "Лех" доигрывал этот матч в меньшинстве с 65-й минуты, а что касается Руднева, то латвийский форвард отметился в конце игры желтой карточкой.

В турнирной таблице "Лех" с 29 очками находится на восьмом месте, "Лехия" набрала 20 очко и занимает 13-ю строчку, а замыкают чемпионат ЛКС и "Краковия" (по 17 очков).

Тем временем, в Литве только-только стартовал национальный чемпионат. В первом туре "Шауляй" в составе с латвийским полузащитником Игорем Козловым добился гостевой победы над клайпедским "Атлантасом" — 3:0. Точку в матче, кстати, на 87-й минуте поставил как раз Козлов, а его соотечественник и партнер Интар Кирхнер отметился желтой карточкой.

Добился победы и другой литовский клуб "Круоя", за который выступают сразу два латвийских легионера. Голкипер Марис Элтерманис сумел отстоять "на ноль" в дебютном матче чемпионата Литвы против "Таураса" и помочь своей команде добиться минимального успеха — 1:0. Нападающий молодежной сборной Латвии Валерий Чистяков вышел на замену в составе победителей на 62-й минуте.

KRUOJA (Pakruojis) — TAURAS (Taurage) 1:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Вишняков Артем Руднев Иван Лукьянов Лех
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form