В последнем матче года Руднев ограничился попаданием в штангу
Foto: AFP/Scanpix

В 17-м туре чемпионата Германии по футболу "Гамбург" в составе с латвийским нападающим Артемом Рудневым гостил у вице-лидера бундеслиги "Байера" в Леверкузене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это была последняя игра команд в уходящем году, после чего в немецкой бундеслиге наступает перерыв до 19 января. "Гамбургу" не удалось уйти на зимние каникулы в хорошем настроении: команда Руднева потерпела крупное поражение — 0:3.

"Байер" открыл счет на 26-й минуте после удара Штефана Кисслинга. Спустя пару минут Руднев выиграл верховую борьбу после навеса с фланга и пробил головой, но мяч угодил в штангу. А на 36-й минуте Кисслинг уже ассистировал Андре Шюррле и "аспиринщики" повели — 2:0. До перерыва Руднев успел "отличиться" еще раз, заработав желтую карточку за "накладку".

Во втором тайме хозяева поля усилиями все того же Кисслинга забили третий мяч, а "Гамбург" имел шанс провести гол престижа под конец встречи, однако латвийский форвард промазал по цели из центра штрафной.

"Гамбург" уходит на перерыв с 24 очками в активе и на 10-м месте. Возглавляет таблицу чемпионата Германии более чем уверенно мюнхенская "Бавария" (42 очка). У Руднева в первой половине турнира 6 забитых мячей и с этим показателем он входит в десятку лучших бомбардиров бундеслиги. Впереди всех здесь, кстати, похоронивший "Гамбург" Кисслинг, на счету которого в этом сезоне уже 12 голов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артем Руднев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form