Latvia Ernests Gulbis
Foto: AFP/Scanpix

Неудачей обернулась попытка латвийского теннисистка Эрнеста Гулбиса пробиться в основную сетку крупного турнира Masters 1000 в Майами.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В квалификации Гулбису (АТР, 172) достался в соперники украинец Сергей Стаховский (АТР, 111). Пути этих теннисистов неоднократно пересекались и юрмалчанин имеет большой перевес (6-2). Причем последнюю свою победу (и единственную пока в этом году) он одержал как раз над Стаховским в феврале. Однако в этот раз украинскому теннисисту удалось сократить отставание.

Первый сет остался за Гулбисом на тай-брейке — 7:6 (7-3). Во втором продолжалась равная игра вплоть до десятого гейма, который Эрнест уступил на своей подаче, а с ним и партию — 4:6.

Решающий сет матча начался с долгой борьбы за очко на подаче Стаховского. Гулбис не использовал три брейк-пойнта и, похоже, сильно из-за этого расстроился. Во всяком случае, ни одного гейма до конца партии он так и не взял, проиграв с треском — 0:6.

Почти за 2 часа игрового времени соперники по семь раз подали на вылет, но если Стаховский совершил три двойных ошибки, то Гулбис ответил шестью. Опять же реализация брейк-пойнтов была значительно лучше у соперника Эрнеста — 5 из 9 против 1 из 7.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form