В Риге боролись ЦСКА, БАТЭ и "Сконто", а выиграл "Мальме"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В минувшие выходные, в Риге, на главной футбольной арене Латвии, стадионе "Сконто", прошел международный детский турнир по футболу — "Кубок Чемпионов ЛУКОЙЛ-2014".

В этом спортивном мероприятии приняли участие 12-летние футболисты из 6 стран — ЦСКА (Россия), "Мальме" (Швеция), "БАТЭ" (Беларусь), "Нордшелланд" (Дания), "Ягеллония" (Польша) и, конечно, латвийский "Сконто".

По словам главного организатора турнира Яниса Апсе, турнир удалось провести при посредничестве латвийского футбольного клуба "Динамо Рига" и российского спортклуба "ЛУКОЙЛ".

"Подобные турниры мы проводим уже 15 лет. Сейчас в Риге прошел один из 6 квалификационных этапов, в каждом из которых выступят по 6 юношеских команд из самых именитых клубов своего региона. Первый прошел в Бельгии и там победу одержал английский "Тоттенхем". Такие же отборы состоятся в Румынии, Болгарии и Сербии. Победители всех этапов потом соберутся в Стамбуле (с 26 по 31 августа) и сыграют в суперфинале", — рассказал Апсе.

Отметим также, что послом латвийского этапа был хорошо известный футболист Юрий Лайзан — чемпион и обладатель Кубка России и Кубка УЕФА в составе ЦСКА. А победителем рижского турнира "Кубок Чемпионов ЛУКОЙЛ-2014" стали юные футболисты шведского "Мальме", оставившая позади датский "Нордшелланд" и московский ЦСКА.

Tags

БАТЭ Динамо Рига Сконто Юрий Лайзан

Comment Form