В Риге гостит "Салават", Юрзинов и Артур Кулда
Foto: DELFI

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня дома проведут очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. На своем льду команда Артиса Аболса примет дружину Владимира Юрзинова-младшего — уфимский "Салават Юлаев", за который выступает один из лидеров обороны сборной Латвии Артур Кулда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К этой игре команды подходят в разном настроении. Рижане потерпели в последних девяти матчах восемь поражений и с 18 очками занимают предпоследнее 13-е место в Западной конференции. У "Салавата" вдвое больше очков (35), правда, в последнее время уфимская дружина чередует победы и с поражениями, но продолжает стабильно оставаться среди лидеров "Востока" (4-е место).

Недавно для главного клуба Башкирии прозвучали не очень хорошие новости. Главный спонсор клуба — благотворительный фонд "Урал" — приостановил пока свою деятельность из-за решения печально известного Басманного суда Москвы об аресте счетов основного донора фонда, компании "Урал-инвест". В Уфе ждут разъяснений от Следственного комитета России.

Президент "Салавата" Юрий Пустовгаров заявил изданию "КоммерсантЪ": "Альтернативных источников у клуба нет и не было, но сейчас все финансируется, как положено. Думаю, и дальше так будет".

В свою очередь, эксперты полагают, что из всех проектов "Урала" именно хоккейный "Салават" "может пострадать больше всего".

Но пока в Уфе все остается по-прежнему. Команда на ходу, а недавно в ее строй после залеченной травмы вернулся и Артур Кулда. Это произошло позавчера в Хельсинки, где "Салават" справился с дерзким дебютантом лиги "Йокеритом" (4:2).

Отметим, что у рижан в противостоянии с "Салаватом" самая печальная статистика в рамках чемпионатов КХЛ. Из дюжины проведенных до сегодняшнего дня матчей динамовцам удалось выиграть лишь однажды. В противостоянии тренеров Аболс — Юрзинов-мл. статистика также не в пользу латвийского специалиста (0-2).

Наибольшую опасность в составе уфимского клуба представляет, как это не удивительно, защитник Кирилл Кольцов. В его активе 24 (7+17) очка, и он является самым результативным игроком обороны в лиге. Лучший снайпер команды сейчас — финн Антти Пильстрем — 12 голов в 19 матчах. Отметим и опытного нападающего Алексея Кайгородова, набравшего с начала сезона 19 (4+15) очков.

"Салават" является одной из лучших команд лиги по реализации большинства (29,2%). Численный перевес команда Юрзинова-младшего реализовывала с начала чемпионата 28 раз — больше, чем кто-либо. В меньшинстве уфимцы, кстати, тоже играют будь здоров, пропуская только в одном случае из десяти.

На эту статистику, конечно, рижанам стоит обратить внимание. Иначе беды не миновать.

Начало игры в 19.30. Трансляция на каналах TV6 (латышский коммантарий) и TV5 (русский).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Артур Кулда Владимир Юрзинов КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form