В Риге пройдут занятия Школы вратарей Третьяка
Foto: F64

С 5 по 14 июля в Риге пройдут занятия Международной школы хоккейных вратарей под руководством прославленного в прошлом голкипера Владислава Третьяка и бывшего стража ворот сборной Латвии Сергея Наумова.

Спортивные лагеря "Академии Третьяка" проводятся в разных городах и странах не первый год. Например, в Риге подобный лагерь для юных хоккеистов состоится уже в третий раз.

Четыре года назад Сергей Наумов и Андрей Жагарс договорились с Владиславом Третьяком об организации подобного лагеря в Риге. Нынешние занятия Школы вратарей пройдут при поддержке банка Rietumu.

"Мы в Rietumu не только любим хоккей, но и на деле поддерживаем его. Проект Школы вратарей Третьяка — это тренировки у звезды мирового хоккея, которые дают молодым хоккеистам ни с чем несравнимый опыт. Все занятия здесь проходят на самом высоком уровне", — говорит Александр Панков, президент Rietumu.

"Сама по себе возможность обучаться вратарскому мастерству у такого великого хоккеиста как Третьяк является большим стимулом к развитию и событием, которое может определить дальнейшую судьбу молодого спортсмена. Конечно, тренировки должны проводиться круглый год, и за десять дней никто не может научить играть в хоккей. Но с другой стороны, это достаточный срок, чтобы объяснить и показать молодым спортсменам, как нужно работать", — отмечает Сергей Наумов.

Участников рижского спортивного лагеря ждет напряженный график тренировок: теоретические лекции, тренировки на льду и на "земле" — до четырех занятий в день, которые будут заканчиваться поздним вечером. Занятия будут проходить в рижском спортивном комплексе Volvo.

В этом году в Международной школе вратарей Третьяка примут участие около 50 молодых хоккеистов из Латвии, России, Испании, Германии, Канады и других стран. В общей сложности за три года выпускниками школы станут более 100 вратарей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк Сергей Наумов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form