В Риге рассмотрят кандидатуру Витолиньша на пост главного тренера "Динамо"
Foto: F64

Руководством хоккейного клуба "Динамо" (Рига) планирует рассмотреть кандидатуру Харийса Витолиньша на пост главного тренера команды, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров латвийской команды Юриса Савицкиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Харийс — хороший кандидат, мы обязательно рассмотрим его кандидатуру. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. На совете директоров Нормунда Сейейса назначили генеральным менеджером клуба, так что мы с надеждой смотрим в будущее. Теперь его задача искать нового тренера, ведь хороший тренер — это "штучный товар", — заявил Савицкис.

Когда в конце прошлого года Витолиньш покинул пост наставника московского "Динамо", вскоре появилась информация, что в Риге очень хотели бы появления латвийского специалиста на посту главного тренера "Динамо". Однако в тот момент не все сложилось и команду после отставки финна Кари Хейккиля возглавил Сейейс.

В настоящий момент Харийс Витолиньш является помощником главного тренера сборной России Олега Знарка.

Помимо этой новости, Юрис Савицкис рассказал, что рижская команда в штатном режиме готовится к следующему сезону КХЛ, а отметил сохранение финансирования клуба на прежнем уровне: "Мы уже не первую неделю в полном объеме готовимся к следующему сезону. Финансирование команды не сократится".

Напомним, что в регулярном первенстве КХЛ-2015/16 рижские динамовцы заняли 12-е место в Западной конференции и 22-е во всем чемпионате. Латвийская команда не может выйти в плей-офф уже второй год подряд и третий за последние четыре сезона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кари Хейккиля Нормунд Сейейс Харий Витолиньш Юрис Савицкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form