В Риге состоялся матч легенд хоккея между ветеранами Латвии и России (ФОТО)
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В "Арена-Рига" состоялся товарищеский матч по хоккею между ветеранскими командами Латвии и России. Встреча была посвящена великому тренеру Владимиру Юрзинову, и завершилась со счетом 7:5 (1:2, 3:1, 3:1) в пользу команды российских легенд.

В этом матче за ветеранскую команду Латвии на лед выходили такие известные в недавнем прошлом игроки, как Олег Знарок, Михаил Шостак, Александр Ниживий, Харийс Витолиньш, Александр Белявский, Айгарс Ципрус, Юрис Опульскис, Константин Григорьев, Виктор Игнатьев, Родриго Лавиньш, Сергей Наумов и другие. Организаторы планировали и участие Хелмута Балдериса, но он все же отказался.

За российскую сборную легенд играли Владимир Мышкин, Александр Якушев, Владимир Луценко, Алексей Морозов, Алексей Касатонов, Игорь Варицкий, Алексей Коваленко, Максим Михайловский, Дмитрий Гоголев, Александр Гуськов, Александр Королюк, Александр Харитонов, Дмитрий Субботин, Виктор Гордиюк и другие.

Счет в товарищеском матче на 5-й минуте открыла команда Латвии: шайбу забросил Александр Мациевский. На 18-й минуте хозяева вновь вышли вперед — гол в активе Харийса Витолиньша. Он же в начале второго периода увеличил перевес своей команды до двух шайб (3:1).

После чего звезды российскиго хоккея забросили пять шайб подряд — три — во втором периоде и еще две — в третьем (3:6). На 53-й минуте Олег Знарок сократил отставание хозяев до 4:6.

На 58-й минуте автор двух голов в составе российской команды Михаил Меркулов изменил счет на 7:4. А подвел итог за несколько секунд до финальной сирены Знарок — 5:7.

После матча была проведена серия буллитов. В ней также сильнее оказались российские легенды (3:2). В составе ветеранской сборной Латвии свои буллиты реализовали Александр Ниживий и Витолиньш.

Лучшим в составе команды Латвии был назван Знарок.

75-летний Владимир Юрзинов с 1980 по 1989 годы тренировал рижское "Динамо", а также в тот период был одним из тренеров сборной СССР. Под руководством легендарного специалиста рижане добились наивысшего успеха в своей истории: завоевали серебряные медали союзного первенства в 1988 году.

Tags

Александр Белявский Александр Ниживий Владимир Юрзинов Олег Знарок Родриго Лавиньш Сергей Наумов Харий Витолиньш Хелмут Балдерис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form