В Риге стартует чемпионат мира по флорболу
Foto: LFS

Сегодня, 3 декабря, в Риге стартует 11-й по счету чемпионат мира по флорболу среди мужских команд. Уже сегодня вечером сборную Латвии ожидает серьезный экзамен: встреча с главными фаворитами турнира и действующими чемпионами — шведами (начало в 19:30).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В турнире принимают участие 16 сборных, разбитых на четыре подгруппы. Латвия оказалась в квартете В с упомянутыми шведами, а также с командами Чехии и Норвегии.

Матчи чемпионата пройдут в "Арене Рига" и расположенном через дорогу Олимпийском центре.

Безоговорочные фавориты турнира — сборная Швеции. Флорболисты этой страны восемь раз побеждали на чемпионатах мира, в т.ч. на двух последних. Только дважды финнам удавалось прерывать гегемонию соседей (в 2008 и 2010 гг.).

Флорболисты Латвии — участники всех десяти предыдущих первенств мира и самым высоким достижением команды до сих пор было 5 место (2006-2010, 2014). Накануне старта в чемпионате главный тренер латвийской сборной Нормунд Грунцкис выразил надежду, что домашние стены наконец-то помогут команде пройти четвертьфинальную стадию турнира, на которой латвийцы неизменно оступаются.

Формула турнира следующая: по две сильнейшие команды из групп А и В (здесь играют сильнейшие по рейтингу восемь сборных) сразу квалифицируются в четвертьфинал.

Команды, занявшие в группах А и В третьи и четвертые места затем встретятся с лучшими представителями квартетов C и D (здесь собраны команды, занимающие по рейтингу места с 9 по 16). Так определятся еще четыре участника 1/4 финала. Далее идет классический плей-офф — полуфинал, финал и матч за третье место. Проигравшие в 1/4 будут оспаривать места с 5 по 8. Закончится чемпионат 11 декабря.

Группа А: Финляндия, Швейцария, Германия, Эстония
Группа В: Швеция, Чехия, Норвегия, Латвия
Группа С: Дания, Австралия, Польша, Словакия
Группа D: США, Канада, Таиланд, Сингапур.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

флорбол
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form