В Риге таэквондисты разыграли "Янтарный Кубок"
Foto: taekvondo dzintara kauss

В прошедшие выходные рижский Олимпийский спортивный центр принимал ежегодный международный турнир по таэквондо „RĪGAS DZĪNTARA KAUSS", организованный Латвийской федерацией таэквондо (ЛФТ) при поддержке Департамента образования, культуры и спорта Рижской Думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот турнир проводится с 2003 года. По словам президента ЛФТ мастера Вячеслава Семенкова (7 Дан), основные цели и задачи турнира — популяризация и развитие традиционного таэквондо, пропаганда здорового образа жизни, укрепление спортивных международных отношений.

В турнире приняли участие 16 спортивных клубов из Латвии, Эстонии, Беларуси и Финляндии. Соревнования проводились в пяти возрастных категориях: дети младшего возраста (4-7 лет), дети (7-10 лет), кадеты (11-13 лет), юниоры (14-17 лет) и взрослые (18-35 лет).

Первый день турнира был отдан на откуп детям: проводились специальные соревнования для младшей возрастной группы 4-7 лет — TĪĢERĒNES TAEKWON-DO. Маленькие спортсмены соревновались в 5 дисциплинах: скорость, сила, техника, спарринг и командная эстафета.

Для определения силы удара была использована специальная электронная система Dae-Do, фиксирующая силовые и скоростные показатели. Для спаррингов методистами ЛФТ были разработаны специальные правила для данной возрастной группы, тем самым максимально обезопасив маленьких участников от возможных травм. Именно эти соревнования среди малышей стали настоящим праздником для участников. А особый восторг у малышей и их родителей вызвала командная эстафета, в финале которой необходимо было преодолеть препятствие в виде большой надувной горки.

Живой талисман — Тигр таэквондо — поддерживал участников и заряжал их энергией и духом соревнований. Лучшими среди малышей стали Янис Эдвард Зеллис и Дональд Миллер (клуб LTCS, тренер Ш.Лукашевича), Алекс Шевцов (клуб Hvarang — Эстония, тренер С. Машара).

Кульминацией детского турнира стало посвящение чемпионов в Тигрят таэквондо, а для создания полноценного образа был использован детский аквагрим. Кроме медалей победителям, каждому участнику соревнований TĪĢERĒNES TAEKWON-DO вручили дипломы и памятные подарки.

В общекомандном зачете главный Кубок турнира завоевали латвийские спортсмены рижского спортивного клуба LTCS, второе место у спортсменов ALEX CLUB (Рига), а третье заняли представители еще одного столичного клуба VIKTORIA-T.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form