В Ригу из субтропиков прибыли сочинские "леопарды"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Хоккеисты рижского "Динамо" проведут сегодня третий матч в новом сезоне, а соперником команда Артиса Аболса станет дебютант КХЛ — ХК "Сочи". Начало игры в 19.30.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клуб в Сочи создан этим летом на базе инфраструктуры, доставшейся российскому городу в субропиках от зимней Олимпиады 2014 года. В качестве талисмана команды выбран леопард, имя которому пока еще не придумано.

Сезон сочинская команда начала в Санкт-Петербурге против СКА и на протяжении половины матча даже вела в счете. Но в итоге армейцам все-таки удалось склонить чашу весов в свою пользу под конец игры — 3:2.

Второй матч ХК "Сочи" провел позавчера в Хельсинки, где мерился силами с другим дебютантом лиги "Йокеритом". Но там команда Вячеслава Буцаева уступила без вариантов — 0:3.

Рижане, напомним, стартовали в новом сезоне с победы над минскими одноклубниками (4:2), после чего последовало фиаско во встрече с ярославским "Локомотивом" (2:5).

От последней игры команда Артиса Аболса остались не очень приятные впечатления, а еще эту встречу посетило непривычно малое количество зрителей (3690 человек). Особых надежд на то, что данная цифра сильно изменится сегодня нет. Впрочем, главное чтобы динамовцы снова не стали поставщиком первых очков сопернику, как это случилось с Ярославлем.

В "Сочи" собраны многие известные хоккеисты. Вратарь Томаш Пепперле в прошлом сезоне защищал цвета финалиста Кубка Гагарина пражского "Лева", капитан команды Андрей Первушин успел поиграть за "Ак Барс", "Авангард", СКА и ЦСКА, а другой защитник Клэй Уилсон хорошо себя зарекомендовал в прошлом сезоне в донецком "Донбассе". В нападении у команды имеется скандально известный форвард Михаил Анисин (лучший бомбардир плей-офф в 2012-м на снимке), Марк Олвер в прошлом сезоне оказался самым результативным игроком фарм-клуба "Колорадо Эвеланш", а Кори Эммертон успел провести почти полторы сотни матчей в составе "Детройт Ред Уингз".

Для рижских динамовцев игра с "Сочи" станет последней на своем льду перед четырехматчевым выездом по маршруту Нижнекамск — Тольятти — Челябинск — Ханты-Мансийск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Детройт Ред Уингз Колорадо Эвеланш КХЛ Михаил Анисин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form