В Ригу пожаловал ”Витязь” и Яблонски
Foto: hcvityaz.ru

Сегодня в рамках чемпионата КХЛ рижские динамовцы принимают хоккеистов подмосковного ”Витязя”. Начало игры в 19.30.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обе команды не блещут на старте сезона и набрали по 13 очков в 12 играх. Разве что по дополнительным показателям рижане занимают на ”Западе” 11-ю строчку, а чеховский клуб последнюю 14-ю. Впрочем, по окончании сегодняшней игры команды могут поменяться диспозициями.

Если брать историю встреч ”Витязя” и рижского ”Динамо”, то за четыре года в КХЛ они сыграли 8 раз и в семи случаях успех праздновали динамовцы. В своих последних матчах нового сезона команды добились прямо противоположных результатов: рижане уступили в гостях ”Донбассу” (2:4), а чеховский клуб с таким же счетом дома взял верх над нижегородским ”Торпедо”.

Стоит непременно отметить следующее: ранее, говоря о ”Витязе”, всегда подразумевался грязный хоккей. Драки неизменно сопровождали матчи этой команды. Однако в новом сезоне ”витязи” пока очень скромны и не спешат выделяться на общем фоне. Во всяком случае хоккеисты минского ”Динамо” и ”Югры” набрали штрафных минут побольше. Впрочем, если в команде имеется такой человек, как Джереми Яблонски, то все еще впереди. Пока же он на лед выходил только в двух матчах, но в Ригу поехал. Для отпора подобным Яблонски ребятам ”Динамо” в этом году подписало Ивананса. Ему еще не приходилось сбрасывать краги, поэтому бессмысленность нахождения этого ”форварда” в Риге с каждым днем становится все более явной. Может, это случится сегодня…

Кстати, рижские динамовцы, наряду с новокузнецким ”Металлургом”, являются пока одним из самых дисциплинированных коллективов лиги. Вот только сей факт, к сожалению, отнюдь не гарантирует высокого места в турнирной таблице.

Лучшим бомбардиром ”Витязя” в новом сезоне является Александр Королюк — 11 (7+4) очков. Для сравнения: у рижан лучшим в этом плане по-прежнему остается Карсумс с 8 (4+4) очками.

Основным вратарем ”Витязя” является Иван Касутин (94,4% отраженных бросков), что намного лучше показателей рижских стражей Ючерса (91,5%) и Телльквиста (88,9%).

Позиции рижского клуба в последнее время настолько пошатнулись, что очередное поражение команды вряд ли удивит. С другой стороны, кого же обыгрывать если не ”Витязь”, да еще и дома?

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Динамо КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form