В Ригу прилетели "Торпедо" и Скудра: игра за шесть очков
Foto: LETA

Сегодня на льду "Арены Рига" хоккеисты рижского "Динамо" в 17.00 принимают нижегородское "Торпедо". Это будет третья дуэль в рамках чемпионатов КХЛ латвийских специалистов Артиса Аболса и Петериса Скудры, возглавляющих эти команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом сезоне, когда Скудра возглавил нижегородский клуб, он на старте чемпионата-2013/14 увез из Риги три очка, обыграв динамовцев — 3:2. В ответной игре в Нижнем, которая состоялась год назад, победу уже праздновали рижане, но в серии буллитов — 1:0.

В Риге торпедовцы сыграют третий посленовогодний матч и пока не взяли ни одного очка. У себя дома подопечные Скудры проиграли всухую (0:4), а позавчера уступили в Санкт-Петербурге местному СКА (2:5). Рижане успели в январе сыграть всего один раз, впервые сумев взять верх над финским "Йокеритом" (3:2).

Пока динамовцы по большей части отдыхали, они снова скатились на последнее место в Западной конференции. Случилось это вчера, когда "Медвешчак" и "Слован" сумели добиться выездных побед и обойти рижан в турнирной таблице.

Торпедовцы имеют сейчас в активе 62 очка, но далеко не гарантировали себе место в плей-офф. От идущих последними рижан их отделяет всего 9 очков, а в случае сегодняшнего успеха "Динамо" дома отрыв и вовсе сократится до 6-7 очков. В общем, как говорят в таких случаях — игра за шесть очков.

Из статистики стоит отметить хорошую игру "Торпедо" в большинстве (реализация 20,3% против 17,4% у "Динамо" Р), так и отличные действия в меньшинстве — 85,6% нереализованных численных преимуществ соперником, что является третьим показателем во всей лиге.

Удивительное дело: торпедовцы на сегодня являются самой мало бросающей командой чемпионата (1163 раза за 43 матча). Правда, и у рижан данный аспект не лучше (1168 в 44 играх). Зато у нижегородцев будет повыше процент реализации бросков (9,63 против 8,48 у "Динамо" Р). Ну а команда Аболса тем временем подходит к сегодняшнему матчу, имея в активе 99 заброшенных шайб. Намек понятен?

Что касается составов, то в последнее время Скудра стал доверять место в рамке Михаилу Бирюкову, тогда как львиную долю матчей в этом чемпионате провел Иван Касутин. В обороне у "Торпедо" выделяется финн Юусо Хиетанен, набравший уже 19 (6+13) очков. Рулят финские легионеры у Скудры и в нападении: первую тройку лучших бомбардиров составляют Сакари Салминен (15 голов+18 передач) и Яркко Иммонен (11+16), а возглавляет ее поляк Войтек Вольски (19+15).

У рижан после матча с "Йокеритом" самым результативным стал швед Линус Виделль (7+17). Поначалу этого легионера сильно критиковали в Риге, но сейчас поводов для недовольства его игрой быть не должно. Место в воротах скорее всего займет Джефф Делорье, хорошо сыгравший против финского клуба.

Ну и в конце анонса опять вернемся к тому, что в противостоянии тренеров Аболса и Скудры счет пока ничейный (1-1). Сегодня вечером в этом споре обязательно кто-то выйдет вперед. Кто? Узнаем после семи вечера.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ Михаил Бирюков Петерис Скудра
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form