В Рио Черковский и Рублевская вошли в десятку лучших
Foto: LETA

В Рио-де-Жанейро (Бразилия) завершился второй этап Кубка мира по современному пятиборью, где довольно успешно выступили ведущие латвийские атлеты Денис Черковский и Елена Рублевская.

Черковский успешно преодолел квалификацию, а финал начал со 2-го результата в фехтовании. Правда, плавание подвело латвийского спортсмена — только 30-й. Но Денис отыгрался в конкуре (7-й), а в комбинации (бег+стрельба) остался 19-м. По сумме всех дисциплин Черковский набрал 5 784 очка и замкнул десятку сильнейших.

А доминировали на бразильском этапе россияне. Первое место с приличным отрывом занял Александр Лесун (5 928 очков), вторым был его соотечественник Сергей Карякин (5 876). Замкнул тройку итальянец Рикардо Де Лука (5 868).

У женщин победу в Рио-де-Жанейро с результатом 5 512 очков праздновала француженка Элоди Кловель. Также на пьедестал почета взошли россиянка Екатерина Хураськина (5 428) и австралийка Хлоя Эспозито (5 420).

Елена Рублевская здорово выступила практически во всех дисциплинах, за исключением плавания, где у нее в финале был только 35-й результат. Если бы не это, то латвийская пятиборка вполне могла набрать больше итоговых 5 344 баллов и занять место выше 9-го.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Рублевская Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form