В сборную Латвии вызваны сразу три дебютанта
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по футболу Марьян Пахарь назвал список кандидатов на участие в Кубке Балтии, который пройдет с 29 по 31 мая. В список вошли 23 кандидата, но он может быть расширен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди кандидатов в сборную Латвии оказались три дебютанта — удачно выступающий в полькой экстралиге вратарь Павел Штейнбор, защитник чемпиона Латвии "Вентспилса" Олег Тимофеев и его партнер по команде Висвалдис Игнатанс.

Помимо Тимофеева и Игнатанса из "Вентспилса" среди кандидатов — Антон Куракин, Каспарc Дубра и Юрий Жигаев. При этом Дубра не вызывался в сборную с 2010 года, а у Куракина лишь одна игра в форме национальной команды.

В числе кандидатов также нападающий юрмальского "Спартака" Эдгар Гаурач и Марис Верпаковскис — играющий президент ФК "Лиепая". Для Верпаковского матч Кубка Балтии Латвия — Эстония станет прощальным за сборную. Верпаковский забил за сборную Латвии 29 голов, являясь ее лучшим бомбардиром в истории.

В сборную приглашен и выступающий в Молдове Андрей Ковалев, но в списке кандидатов нет нападающего Артема Руднева, который удачно завершил сезон в немецкой бундеслие: в последних двух матчах за "Ганновер 96" забил год и отдал три голевые передачи.

Сборная соберется 25 мая в рижском Олимпийском центре, откуда отправится в Лиепаю. Вечером 25 мая на лиепайском стадионе "Даугава" состоится открытая тренировка сборной.

Кубок Балтии пройдет в 25-й раз. В полуфиналах сыграют: Латвия — Эстония и Финляндия — Литва. Матчи примут Лиепая и Вентспилс. Полуфиналы — 29 мая, финал и матч за третье место — 31 мая.

Кандидаты в сборную Латвии на Кубок Балтии:

Вратари — Ванин ("Сьон", Швейцария), Колинько ("Балтика", Россия), Штейнбор ("Гурник", Польша)

защитники — Горкш ("Ридинг", Англия), Максименко ("Брайтон", Англия), Булвитис ("Арау", Швейцария), Габов ("Сконто"), Куракин, Тимофеев, Дубра (все — "Вентспилс")

полузащитники — Лаздыньш ("Елгава"), Зюзин ("Балтика", Россия), Фертов ("Севастополь", Украина), Ругинс ("Сконто"), Жигаев ("Вентспилс"), Ковалев ("Дачия", Молдова), А.Вишняков ("Видзев", Польша), Игнатанс ("Вентспилс"), О.Лайзан ("Енисей", Россия)

нападающие — Шабала ("Сконто"), Э.Вишняков ("Видзев", Польша), Верпаковскис ("Лиепая"), Гаурач ("Спартак").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артем Руднев Марис Верпаковскис Марьян Пахарь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form