Martins Plavins
Foto: Martins Plavins

В Голландии продолжается мировое первенство по пляжному волейболу и сегодня там стартовали матчи плей-офф. Латвийская пара Александр Самойлов/Мартыньш Плявиньш великолепно прошла квалификационный раунд, а вот дальше…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что на чемпионат мира-2015 Самойлов приехал с Плявиньшем, с которым они выступали еще до 2009 года. Дело в том, что нынешний партнер Александра — Янис Шмединьш — только-только оправился после операции и к такому серьезному турниру был еще не готов на все сто процентов.

Старт у Самойлова и Плявиньша в Голландии удался на славу: три матча — три победы и чистое первое место в своей подгруппе F. В 1/16 финала им достались канадцы Джош Бинсток/Сэм Шахтар, которые вышли в плей-офф с третьего места в квартете D.

Первая часть стартовой партии сегодняшнего матча протекала в равном ключе, но потом латвийские бич-волейболисты совершили рывок (с 10:8 до 14:9) и своего уже не упустили — 21:14.

Успешно для латвийского дуэта начался и второй сет: до середины партии они вели с разницей в два очка, но потом наступил перелом, и канадцы вырвались вперед (9:11). Технический перерыв не исправил ситуацию: Плявиньш продолжал ошибаться чаще, чем это можно было позволить и в итоге Бинсток и Шахтар сравняли счет — 16:21.

Дебют решающей партии остался за латвийцами: Плявиньш исправился и принес первые два очка. Следом счет увеличился до 3:0, но очень скоро результат стал равный (4:4). Далее пошли качели: вперед выходил то латвийский дуэт, то канадский. В концовке снова начал ошибаться Мартыньш, но тем не менее с 11:13 тандем из Латвии сумел выйти на матч-бол — 14:13. И здесь последовала еще одна ошибка партнера Самойлова. Концовка же сета осталась за парой из Канады — 17:19, а латвийским волейболистам пришлось смириться с итоговым 17 местом и отправляться паковать вещи домой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш Янис Шмединьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form