taekwondo
Foto: taekwondo

В Мальме прошел турнир ITF по таэквондо, который собрал 16 клубов из Швеции, Дании, Голландии, Финляндии и Латвии. Последнюю представляли 5 спортсменов из клуба LTCS, которые добились отличного результата, заняв в общей сложности семь первых мест и одно второе. Помимо этого команда LTCS завоевала первое место в общекомандном зачете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соревнования проходили в двух разделах — комплексные упражнения (тыли) и спарринг. По возрастным группам участники делились на категории "дети", "кадеты", "юниоры" и "взрослые".

В самой юной возрастной категории успешно выступил Арсений Элкснин, для которого это были первые международные соревнования. Если в "комплексе" Арсений заметно волновался и занял только 7-е место из 12-ти возможных, то в спарринге проявил себя просто здорово — дошел до финала и уступил там только местному спортсмену с минимальным счетом (2-3).

Среди кадетов отличную технику в соревнованиях раздела "тыль" показал Антон Сихарулидзе. Несмотря на то, что у Антона желтый пояс (7 гуп), он прошел четыре круга соревнований, одержав убедительные победы над соперниками, имеющими более высокую квалификацию пояса, и занял 1-е место.

Юниор Александр Трундаев в Мальме и вовсе показал 100-процентный результат, выиграв две золотые медали в разделах "тыль" и "спарринг".

Не подвели и самые взрослые представители латвийской делегации — Арманд Шлярс (2 Дан) и Наталья Якушенок (1 Дан), которые выступали в первом Дивизионе среди черных поясов 1-4 Дана.

Шлярс и Якушенок также заняли первые места в разделе "тыль" и в "спарринге". Причем Арманд выступал в весовой категории до 71 кг при собственном весе 57 кг, а в финале ему достался 70-килограммовый противник из Голландии.

Итог выступления латвийских таэквондистов — 7 золотых наград и 1 серебро. Больший медальный урожай на турнире в Мальме не сумел собрать больше ни один клуб, поэтому победа LTCS в общем зачете стала закономерной.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

таэквондо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form