Kaspars Daugaviņš
Foto: F64

В чемпионате Швейцарии по хоккею вчера очередные матчи за свои клубы провели хоккеисты сборной Латвии Рональд Кениньш и Алексей Широков, а Каспар Даугавиньш дебютировал в лиге А.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Даугавиньш на прошлой неделе подписал контракт с женевским "Серветтом" и вчера впервые вышел на лед в составе новой команды, которая к 5-му туру оказалась в роли аутсайдера чемпионата.

"Серветт" встречался в Цюрихе с "львами", за которых выступает Рональд Кениньш, и уже к середине первого периода уступал 0:2. Причем Кениньш записал в свой актив результативную передачу, поучаствовав в первом голе.

Ничто не предвещало, что "Серветт" сумеет отыграться. Тем более, когда на 45-й минуте игры удаление до конца матча вкупе с 5-минутным штрафом схлопотал игрок гостей Алмонд.

Но как говорят — не было счастья, да несчастье помогло. В меньшинстве "Серветт" сумел отквитать одну шайбу. И здесь уже результативной передачей отметился Даугавиньш, ассистировавший Безине.

Более того, когда у "Серветта" на лед должен был выйти пятый полевой игрок, гости умудрились еще и сравнять счет (2:2).

В серии буллитов, которая затянулась на пять попыток с каждой стороны сумел отличиться только игрок "Серветта" Александр Пикард. Даугавиньш также выполнял штрафной бросок, но переиграть кипера "Львов" не сумел. Тем не менее, женевский клуб выиграл, набрал теперь 5 очков и поднялся сразу с 12-го места на 8-е. "Лионс" Кениньша с 9 очками занимает 5-ю строчку.

Во втором по силе швейцарском дивизионе (Лига-В) "Ред Айс", за который выступают братья Максим и Алексей Широковы, гостил в Цюрихе у лидера турнира местных "Львов" и вырвал победу в концовке встречи — 3:2. Алексей Широков в этом поединке открыл счет. "Ред Айс" теперь набрал 10 очков и поднялся после 5 туров на третье место, у цюрихских "львов" — 12 очков.

Бывший защитник рижского "Динамо" Екаб Редлих провел очередной матч в шведский Элитной серии за МОДО, а его команда уступила дома "Фрелунде" — 1:2. Редлих-средний отыграл 10,5 минут, сделал один бросок и применил силовой прием.

После пяти матчей МОДО с 7 очками на 7-м месте из 12-ти возможных.

В чешской Экстралиге "Белые Тигры" из Либереца держались в гостях против "Кометы" из Брно почти два с половиной периода, а потом пропустили три шайбы — 0:3. Латвийский нападающий "тигров" Коба Ясс провел на льду чуть больше 13 минут, еще две отсидел в штрафном боксе и сделав 1 бросок, заработал нейтральный коэффициент полезности.

У клуба из Либереца 7 очков после пяти игр и 10-е место в турнирной таблице. Всего в сильнейшей чешской лиге выступает 14 команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Алексей Широков Каспар Даугавиньш Коба Ясс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form