В Страсбурге клуб Багатскиса обидно пролетел мимо полуфинала Еврокубка
Foto: F64

В среду, 23 марта, прошли решающие матчи 1/4 финала баскетбольного Еврокубка, в которой играл и клуб тренера сборной Латвии Айнара Багатскиса — "Нижний Новгород".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый матч на своей площадке "Нижний" проиграл французскому "Страсбургу" — 85:94. В ответной игре на выезде надо было побеждать с разницей "+10". И российская команда была очень близка к выполнению этой задачи: после третьей четверти она вела в счете даже с перевыполнением плана — 64:50. Но опытная французская команда, возглавляемая наставником национальной сборной Венсаном Коле, сумела к финальной сирене сократить отставание до "-9" — 65:74.

В итоге по сумме двух матчей в споре команд обозначилось равенство и пришлось играть овертайм. Причем не один, поскольку на исходе первой дополнительной пятиминутки уже спасся "Нижний", когда только трехочковый Виктора Радда позволил гостям остаться в игре — 86:77.

У баскетболистов "Страсбурга", напротив, похоже открылось второе дыхание. И во втором овертайме они дожали команду Багатскиса, позволив набрать ей только 5 очков.

С сиреной об окончании игры на табло установились следующие цифры — 91:91, но по сумме двух матчей это означало победу французской команды и вылет из Еврокубка российской.

По окончании игры наставник "НН" Айнар Багатскис с сожалением констатировал: "Страсбур" удивил нас неделю назад, но сегодня была другая игра. Мы хорошо начали, но в концовке промазали много открытых бросков и допустили слишком большое количество потерь. Это была потрясающая игра, сыгранная в незабываемой атмосфере. "Страсбур" — очень сильная команда, для меня они фавориты на победу в Еврокубке".

Еврокубок. 1/4 финала (второй матч):

Страсбур (Франция) — Нижний Новгород (Россия) — 91:91 2ОТ (16:24, 16:21, 18:19, 15:10, 12:12, 14:5)

С: Уимс (35 + 6 подборов), Бобуа (17 + 5 передач), Коллинз (12 + 7 подборов + 7 передач), Фофана (10 + 9 подборов)…

НН: Радд (26 + 8 подборов), Махалбашич (20 + 10 подборов), Ивлев (16 + 8 подборов), Хвостов (10 + 8 передач)…

23 марта. Страсбург. 6 148 зрителей.
Первый матч — 94:85.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис Страсбург
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form