6 октября спортклуб "Лидо" и Латвийская федерация дзюдо во второй раз организуют крупный международный турнир Golden Score. Именитые дзюдоисты из десяти стран будут соревноваться по оригинальной системе, комментировать все действо приглашен известный российский спортивный комментатор Виктор Гусев, а развлекать публику между схватками будет популярная группа "Фабрика".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Golden Score первый раз прошел в прошлом году и получил много положительных откликов. Суть новизны этого турнира в том, что победитель в схватке определяется до так называемого золотого очка или, проще говоря, до первого броска. Поэтому, данное соревнование, скорее всего, можно сравнить с шоу. При этом за это шоу участникам, а точнее победителям, полагаются солидные призовые — 10 000 евро за первое место, 5 тысяч — за второе и тысяча евро третьему призеру.

Если год назад турнир проводился в двух весовых категориях, то теперь участники будут соревноваться в трех: до 75 кг, до 90 и свыше 90 килограммов.

Организаторы планируют прибытие спортсменов из десяти стран, среди которых 11 чемпионов и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Достаточно назвать такие имена, как грузин Ираклий Цирекидзе (чемпион мира-2007 в категории до 90 кг), олимпийский чемпион Афин-2004 и серебряный призер последнего мирового первенства Илиас Илиадис (Греция), чемпион мира-2001 Виталий Макаров (Россия).

Начало турнира в 18.00.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form