В Таллинне тряхнула стариной Мерлин Отти
Foto: AP/Scanpix

В столице Эстонии завершился очередной этап легкоатлетической "Золотой лиги BigBank Kuldliiga", в котором приняли участие многие известные легкоатлеты мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наибольший интерес привлек забег у женщин на 100 метров, где на старт вышла легендарная ямайская спринтерша Мердин Отти, которой уже 52 года! Сейчас участница 7-ми Олимпиад представляет Словению, а в Таллинне показала весьма достойное время — 12,09 секунды, с которым заняла второе место. Лучшее Отти пробежала только британка Маргарет Адеой — 11,54. Екатерина Чекеле из Латвии (12,63) была на финише шестой.

В секторе метания копья у женщин победу одержала вице-чемпионка пекинской Олимпиады Мария Абакумова из России, которой удалось послать снаряд на 61 метр и 62 сантиметра. Следом на пьедестале почета расположились латвийские копьеметательницы Синта Озолиня-Коваля (59,37) и Лина Музе (57,99). Еще одна победа в Таллинне у России на счету прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, выигравшей с результатом 6,49 м.

Два призовых места для Латвии на соревнованиях в Эстонии завоевали и мужчины. На дистанции 400 метров бегун Янис Балтушс со временем 47,62 секунды финишировал вторым следом за поляком Каспером Козловски (47,32). А в секторе прыжков в высоту Янис Ванагс также остался на втором месте с результатом 2,18 м, уступив только литовцу Райвидасу Станюсу (2,21).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form