В тренерском штабе сборной Латвии пополнение — канадец Кулен и местный Ципрус
Foto: LHF

Стали известны помощники главного тренера сборной Латвии по хоккею Тэда Нолана. Ими стали: канадский специалист Том Кулен и бывший игрок сборной Айгар Ципрус, сообщает официальный сайт Латвийской хоккейной федерации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне в интервью Delfi президент ЛХФ Киров Липман уже сказал, что федерация ищет новых помощников для Нолана. С одним из них — канадцем — договоренность уже достигнута. Теперь стало известно и его имя. Это 58-летний Том Кулен, который имеет за плечами тридцатилетний опыт тренерской работы в Северной Америке.

40-летний Айгар Ципрус (на снимке) долгие годы (до 2009-го) выступал за сборную Латвии (провел в ее рядах 172 матча, забросил 50 шайб и сделал 62 передачи), а по окончании карьеры игрока начал тренерскую деятельность. Сперва помогал Леониду Тамбиеву в ХК ”Рига”, в прошлом сезоне возглавлял рижский ”Юниорс”, который выступал во втором дивизионе чемпионата МХЛ и параллельно был помощником главного тренера молодежной сборной страны (U-20) Эрика Милюнса.

Первое испытание нового тренерского штаба сборной Латвии состоится 9-10 ноября, когда в ”Арене Рига” национальная команда померится силами со второй сборной России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Киров Липман Леонид Тамбиев МХЛ Тэд Нолан Эрик Милюнс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form