В третьем матче "Динамо" огорчило Знарка
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Рижское "Динамо" выиграло третий матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина у команды МВД (Балашиха), сократив таким образом отставание в серии до минимальнного: 1-2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Место в воротах хозяев занял Эдгар Масальский, который, как предполагалось ранее, из-за травмы выбыл до конца турнира. Счет в матче открыл на 14-й минуте Кришьянис Редлих, которому удалось реализовать численное преимущество. Передача на счету Александра Ниживия.

Хозяева попали в сложную ситуацию на 17-й минуте встречи, когда Екаб Редлих получил 2+2 минуты штрафа. В итоге Великову удалось сравять счет за 35 секунд до окончания первой 20-минутки. Во втором периоде упорная борьба продолжилась, и шансы выйти вперед были у обеих команд, однако оба голкипера играли безупречно. В конце концов на 38-й минуте быструю Мартыньш Ципулис завершил быструю атаку неотразимым броском в верхний угол.

В первой половине третьего периода гости были ближе к успеху — в одном из эпизодов экс-форвард рижан, а теперь "милиционер" Мэтт Эллисон с метра не попал в пустые ворота, отправив шайбу в штангу. Чуть позже в своей зоне грубо ошибся Ниживий, но с броском в упор Масальский справился. На 55-й минуте Марсел Хосса забросил третью шайбу в ворота гостей, реализовав большинство.

За полторы минуты до конца встречи гости заменили вратаря шестым полевым игроком, однако чуть не пропустили четвертый гол: Ципулис бросал наверняка, но попал в штангу. Сразу после этого на Спруктсе гости заработали очередное удаление, и исход матча стал ясен.

Четвертьфинальная серия будет продолжаться до четырех побед. Следущий матч команды также проведут в Риге.

"Динамо" Рига — ХК МВД 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Кр.Редлих (Ниживий, Петровицки, 13:05-бол. 1:1 Цветков (Дерлюк, Мосалев, 19:25-бол.). 2:1 Ципулис (Сотниекс, Петровицки, 37:17). 3:1 Хосса (Галвиньш, М.Редлих, 54:37-бол.)

Динамо: Масальский; Кр. Редлих — Сорокин, Хосса — Петровицки — Ниживий; Сотниекс — Е.Редлих, Карсумс — Спруктс — Ципулис; Галвиньш — Лавиньш, Дарзиньш — Кария — М.Редлих; Букартс — Арнасон — Мейя

МВД: Гарнетт; Траханов — Соловьев, Кокарев — Цветков-Угаров; Новак — Штрбак, Эллисон — Волков — Мосалев; Дерлюк — Великов, Тертышный — Федоров — Столяров; Зайнуллин — Горбунов — Бабенко

Штраф: 14 — 18
Броски: 34 — 18
Вбрасывания: 26/59 (44.1%) — 33/59 (55.9%).
22 марта. Рига. "Арена Рига". 10 234 зрителей.
Счет в серии: 1-2


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form