Foto: nacstudet.venta.lv
Foto: Haralds Silovs

В австрийской Вене завершился чемпионат мира по шорт-треку. В мужских соревнованиях на дистанции 1000 м и 1500 м ведущий латвийский конькобежец Юрий Силов занял 14-е и 11-е места соответственно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
 

Силов успешно преодолел первый круг соревнований, заняв во втором забеге второе место. В следующем латвийский специалист шорт-трека был третьим, но с результатом 1:26.876 сумел пробиться в четвертьфинал. Дальше Силову удалось показать время даже несколько лучше (1:26.788), но в своем забеге он остался последним и соревнования завершил. В общем зачете вице-чемпион Европы остался на 14-м месте, а выиграл 1000-метровку кореец Хо Сук Ли, опередивший в финале американцев Аполо Антона Оно и Джея Челски.

На этой же дистанции второй представитель Латвии Екабс Саулитис был дисквалифицирован уже в первом забеге, а в конкуренции женщин Эвита Криеване заняла 35-ю итоговую строчку. Доминировали здесь представительницы Азии: у китаянки Ван Мен - первое место, у кореянок Мин Джун Ким и Сай Бом Шин - второе и третье соответственно.

Дела на дистанции 1500 метров у Силова также складывались до полуфинала вполне благополучно. Но дальше пройти латвийский мастер шорт-трека не сумел и занял 11-е место. Саулитис остался на предпоследнем 52-м месте, а Криеване среди женщин на 1500-метровке показала 41-й результат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form