В "Югре" не угадали с голкипером против "Магнитки"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В чемпионате КХЛ клуб "Югра" из Ханты-Мансийска на своей площадке со счетом 3:5 уступил "Металлургу" (Магнитогорск). Дважды по ходу встречи выходил на лед голкипер "Югры" Эдгарс Масальский, который за свои игровые отрезки шайб не пропускал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч против "Магнитки" стал крайне неудачным для Михаила Бирюкова. "Югре" постоянно приходилось догонять по счету — 0:1, 1:2, 2:3. На 28-й минуте хозяева сравняли счет, но в середине второго периода — не без ошибки Бирюкова — пропустили гол в большинстве. Голкипер пытался принять шайбу, отскочившую от борта, и не заметил нападающего "Металлурга" Юхаматти Аалтонена.

После того, как счет стал 3:4, Бирюкова сменил Масальский. Латвийский голкипер отыграл лишь минуту: Бирюков вновь вернулся на лед. А на 49-й минуте Бирюков пропустил еще более курьезный гол — между щитков после броска Ролинека от центра площадки. В общем, с основным вратарем на эту игру тренерский штаб "Югры" не угадала.

В ворота "Югры" на остаток матча встал Масальский, отбил два броска, а счет 5:3 в пользу "Металлурга" уже не изменился.

Югра — Металлург Мг — 3:5 (1:2, 2:2, 0:1)

Шайбы:
0:1 — 11 Дм. Казионов (Лемтюгов)
0:2 — 20 Бондарев (Аалтонен)
1:2 — 20 Магогин (Хлынцев)
2:2 — 23 Демагин (Емелеев)
2:3 — 24 Мозякин
3:3 — 28 Хлынцев (Ибрагимов, Лекомцев)
3:4 — 31 Аалтонен
3:5 — 49 Ролинек (Кайгородов)

Вратари: М.Бирюков 15/20, Масальский 2/2 — Ахонен 22/25.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form