В "Юрмале" сделали оргвыводы и расстались с двумя легионерами
Foto: F64

По итогам "Зимнего Кубка" и, в частности, матча с "Гулбене", тренерский штаб "Юрмалы" решил отказаться от услуг находившихся на просмотре легионеров, сообщает официальный сайт этого футбольного клуба латвийской высшей лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство "Юрмалы" в своем заявлении на официальном сайте клуба обращает внимание болельщиков и специалистов, что "появившиеся слухи и публикации в некоторых СМИ о неспортивном итоге матча от 10 февраля с "Гулбене" не имеют под собой оснований".

В частности, указывается, что в первом тайме на поле у "Юрмалы" играл основной состав (эта половина матча завершилась в пользу юрмальчан — 1:0).
Во второй тайме на поле вышли резервисты, поясняет сайт команды, что и привело у итоговому поражению — 1:3.

"Юрмала" заявляет, что команда нацелена в новом сезоне "на борьбу за самые высокие места, под эти задачи привлечены серьезные футболисты как из-за рубежа, так и из Латвии". Поэтому, поясняется дальше, на данном этапе подготовки "результат отдельной игры, тем более сыгранной по-сути в товарищеском турнире, не имеет определяющего значения".

Что касается "серьезных футболистов", то "Юрмала" сообщает, что по итогам встречи с "Гулбене" рассталась с аргентинским форвардом Николасом Аботтом и центральным защитником Пабло Бенза из Италии, "не оправдавших ожиданий".

Клуб "Юрмала" также напоминает, что команда лишилась возможности продолжить борьбу в "Зимнем Кубке" из-за повторного нарушения регламента (неправильно и не вовремя заполненная дополнительная заявка на игроков команды). При этом команда из города-курорта обращает внимание, что за подобную провинность ФК "Елгава" отделалась от организаторов "Зимнего кубка" предупреждением.

На пути к созданию конкурентоспособной команды "Юрмала" сегодня провела в Таллинне товарищеский матч с чемпионом Эстонии "Левадией" и уступила с крупным счетом 0:5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form