В Юрмале за 5 млн евро построен многофункциональный спортивный холл
Foto: Publicitātes foto

В Юрмале за 5,2 миллиона евро, выделенных из бюджета местного самоуправления, построен многофункциональный спортивный холл. Адрес новой спортсооружения — улица Райня, 55 (микрорайон Слока/Каугури), сообщает пресс-служба Юрмальской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общая площадь двухэтажной спортивной арены превышает 3000 квадратных метров. Здесь можно проводить матчи по волейболу, баскетболу и гандболу. Зал построен с учетом требований Международной Федерации баскетбола (ФИБА), что допускает проведение игр уровня балтийских турниров.

По будням холл будут использовать учащиеся соседней школы, а также Юрмальской Государственной гимназии и начальной школы Atvase. Кроме того, холл предусмотрен для тренировок юрмальских спортивных клубов и матчей высших лиг чемпионатов Латвии по баскетболу и гандболу.

Первое крупное мероприятие в арене состоится уже в конце этой недели, когда новый сезон в чемпионате ЛБЛ начнут баскетболисты "Юрмала/Феникс".

Для проведения международных соревнований в новом юрмальском холле есть возможность раздвинуть телескопические трибуны, увеличив их вместимость до 750 человек. Раздвижные трибуны функционально соединены с размещенными на втором этаже стационарными трибунами на 60 мест.

На втором этаже в отдельной зоне расположены гардеробы, где могут одновременно находиться до 120 человек. Во время спортивных занятий для школьников и гимназистов зал можно разделить сеткой по всей ширине помещения. В каждой части спортзала есть отдельный вход/выход.

На первом этаже арены — кабинет для уроков, рассчитанный на 28 учеников. Для удобства посетителей у входа функционирует лифт, для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата сделаны туалет и душ.

Технический проект спортзала разработали в SIA Belss, строительные работы выполнял SIA Velve.

Продолжая развитие спортивной инфраструктуры, Юрмальская дума планирует построить спортивный холл вместимостью почти в 2000 зрителей рядом с Лиелупской средней школой. Запланировано, что строительство арены в Лиелупе начнется в конце этого года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form