В Загребе латвийским гребцам не греблось
Foto: Publicitātes foto

В хорватском Загребе прошел чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. К сожалению, ни один из восьми представителей Латвии не сумел пробиться в финал А (туда проходят лучшие по результатам классификации девять лодок).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее высоко на каноэ-двойке (дистанция 200 м) сумели подняться Микелис Эжмалис и Роман Астапов — 10-е место. Да и то всего лишь потому, что конкурентов было 11.

Астапов также испытал силы на 200-метровке в каноэ-одиночке и остался 11-м в конкуренции 18 участников.

Единственные пробившиеся на Олимпийские игры в Лондон латвийские гребцы — Кристс Страуме и Алексей Румянцев — тоже не дотянули до финала А, а в заезде В оказались четвертыми и заняли общее 13-е место. Не очень обнадеживающий старт за месяц до Олимпиады.

Байдарочница Дигна Туча на 5000 метрах показала 13-й результат, на 500-ке не пробилась и в финал В заняв 22-е итоговое место, и только на "тысяче" был близка к попаданию в финал, но довольствовалась 10-м местом.

Другая байдарочница Ласма Лиепа на 200-метровке добралась до финала В, где финишировала 7-й и в общем зачете осталась 16-й. Такой же результат на той же дистанции, но у мужчин показал Мартыньш Упитис.

И наконец: каноист Гатис Пранкс на дистанции 500 м остался по сумме выступления 14-м, а путь вдвое длиннее завершил на общем 10-м месте, опять же оставшись вне главного финала.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form