В затяжной серии буллитов "Динамо" прервало неудачное противостояние с "Барысом"
Foto: DELFI

Домашнюю серию из четырех матчей хоккеисты рижского "Динамо" сегодня начали встречей с одним из лидеров чемпионата КХЛ, астанинским "Барысом". В упорной борьбе команде Артиса Аболса удалось поставить точку в неудачном противостоянии с казахстанским клубом, затянувшимся с конца 2010 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хозяева льда активно начали игру, но их наступательный порыв сбило удаление Кришьяниса Редлиха. После этого уже "Барыс" стал выглядеть предпочтительнее, но это продолжалось опять же до удаления в составе гостей.

Ари Ахонен здорово поработал в рамке в меньшинстве, однако динамовцы продолжили атаковать по инерции и добились в итоге успеха. Сперва последовал бросок Озолиньша, вратарь "Барыса" отразил, шайба отскочила к Букартсу, который переадресовал ее на свободного Кайла Уилсона — 1:0.

Тут же мог отличиться Ниживий, опасно атаковавший с острого угла, а концовку периода "Барыс" провел еще раз в меньшинстве. Поэтому общий итог периода был закономерным — 1:0 в пользу рижан.

Вторая 20-минутка началась с предсказуемых атак гостей. Вскоре последовало удаление Павлова, которое "Барыс" в конце концов сумел реализовать, когда до выхода рижанина оставалось 10 секунд. Здесь Озолиньш не успел накрыть Уппера, который получил великолепный пас из-за ворот от Руденко — 1:1.

Далее повздорили Букартс и Блохин. В неполных составах мог забить Рекис, но его попытку поразить ближний верхний угол неожиданным появлением из-за ворот Ахонен успел ликвидировать плечом.

В середине матча нарушил правила игрок "Барыса" Семенов, сфоливший на входившем в зону Индрашисе. На сей раз рижане сумели разыграть лишнего своими ударными силами и сделали это очень красиво. Уилсон показал, что будет бросать, но не стал этого делать и отдал в край на Хоссу, а тот переадресовал шайбу на пятак капитану. Озолиньш — 2:1.

Следом у Риги еще одно большинство (снова удалился Семенов), только здесь у "Динамо" ничего не получилось. Потом отдыхать две минуты отправился Ниживий, а хозяева льда едва не превратили эту ситуацию в гол в меньшинстве — Мейя упустил возможность.

Под конец периода у гостей исправился Семенов, мощно бросивший от синей линии, а габаритный Антропов сумел разобраться на добивании с Робинсоном и Телльквистом — 2:2.

Обмен удалениями плавно перетек в заключительную треть. На первых же секундах отправился отдохнуть Озолиньш — рижане выстояли. Далее команды играли в неравных составах, со старанием, но без особого успеха.

В середине периода соперники обменялись опаснейшими выпадами. Боченски выскочил один на один с Телльквистом, но не сумел переиграть вратаря "Динамо". Рига ответила опасными щелчками Хоссы, Индрашиса и Павлова, где себя уже во всей красе проявил Ахонен. Завершился атакующий спурт команд травмой Мейи, который отрабатывая в обороне врезался в штангу собственных ворот. Причем судьи долго не останавливали игру, хотя прекрасно видели лежащего на льду динамовца. В итоге недовольный свист и улюлюканье зрителей заставил их сделать паузу.

За пять минут до сирены хозяевам удалась мощная атака, в которой мог отличиться Ниживий, а потом, уже острейшую передачу Саши не использовал подключившийся Робинсон. Позже Ахонен маской отразил выстрел Ципулиса.

Вообще, последние минуты прошли в атаках рижан. Был еще отличный момент у Хоссы, которому успел в падении отпасовать Индрашис. Но лучший снайпер "Динамо" не попал в рамку, а за фол на Индрашисе гости остались в меньшинстве. Реализовать такой изумительный шанс — взять три очка — хозяевам не удалось, хотя это было в силах Щехуры, но как и Хосса, канадец промазал из выгоднейшей позиции.

Численный перевес, но уже "4х3", у рижан перетек в овертайме. Уилсона вывели на бросок и только штанга спасла "Барыс" от поражения. А уже в равных составах неплохо атаковал Щехура — Ахонен был надежен. Чтобы как-то сбить наступательный порыв рижан Бойд спровоцировал потасовку с Робинсоном и последовало обоюдное удаление.

Концовочка овертайма тоже не обошлась без штрафа, но уже в составе Риги — Индрашис. За оставшуюся дюжину секунд до финальной сирены хоккеисты "Барыса" успели дважды бросить по воротам Телльквиста, но, к счастью, безрезультатно — 2:2.

Серия буллитов получилась очень затяжной. Сперва у "Динамо" отличились Щехура и Ниживий, а за "Барыс" удачными попытками отметились Доус и Бойд. В итоге команды пробили по 11 буллитов. В последнем своем броске капитан гостей Уппер попал в штангу, а у хозяев отличился совсем не являющийся мастером штрафных бросков Марсел Хосса. Тем не менее — 3:2 в пользу "Динамо".

Таким образом, рижские динамовцы сумели прервать неудачное противостояние с казахстанским клубом, у которого не могли выиграть на протяжении последних трех лет. Заодно, команда преподнесла отличный подарок Кристапу Сотниексу: для него этот матч стал 300-м в составе "Динамо". Больше за эти шесть сезонов за рижский клуб никто не сыграл.

КХЛ-2013/14. Регулярный чемпионат:

Динамо (Рига) — Барыс (Астана) 3:2 БУЛ (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Уилсон (Роб.Букартс, Озолиньш, 13:46). 1:1 Уппер (Руденко, Старченко, 25:44-бол.). 2:1 Озолиньш (Хосса, Уилсон, 32:30-бол.). 2:2 Антропов (Семенов, Жайлауов, 37:42).
Победный буллит: 3:2 Хосса (65:00).

Броски: 27 — 30
Вратари: Телльквист — Ахонен.
Штраф: 16 — 16
13 октября. Рига. "Арена Рига". 7 120 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Александр Ниживий Артис Аболс Кайл Уилсон Кристап Сотниекс Кришьянис Редлих КХЛ Марсел Хосса Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form