Vanins, football, Foto: Româns Koksarovs, Sporta Avize - 10.09.2008 , Futbols , Pasaules kausa izcîòas kvalifikâcijas spçle . Latvija - Grieíija . Andris Vaòins ,
Foto: F64

"Сухие" матчи удались латвийским голкиперам Андрису Ванину, Павлу Дорошеву и Денису Романову, выступающим в швейцарской Суперлиге и азербайджанской премьер-лиге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 7-м туре чемпионата Швейцарии по футболу "Сьон" в воротах с голкипером сборной Латвии Андрисом Ваниным принимал "Янг Бойз" и открыл счет в середине первого тайма (Обрадович).

Перед тем как отправиться на перерыв, в ворота "Сьона" арбитр поставил сомнительный пенальти. Однако Ванину удалось взял удар Бьенвену намертво (см.видео).

Второй мяч футболисты "Сьона" сумели забить за четверть часа до финального свистка и, одержав третью победу, с 12 очками поднялись на третье место. Впереди "Люцерн" (14 очков) и "Базель" (13). Отметим также, что для Ванина это уже второй отраженный пенальти в нынешнем сезоне.

В Азербайджане были сыграны матчи четвертого тура и в лидеры вышел "Хазар" — новый клуб третьего номера сборной Латвии Дениса Романова. Вчера он дебютировал в составе команды, выйдя на замену за пять минут до перерыва. Дебют получился удачным: Романов не пропустил, а "Хазар" забил на второй добавленной минуте победный гол (1:0) и вместе с "Нефтчи" возглавил турнирную таблицу. Кстати, "Нефтчи" обыграл другой бакинский клуб "Интер" (2:0), за который выступает нападающий сборной Латвии Гирт Карлсон (вышел на поле на 56-й минуте, когда оба мяча уже были пропущены).

Первое очко в азербайджанском чемпионате сумел набрать клуб Дорошева "Габала", дома сыгравший нулевую ничью с МОИКом. Правда, это не спасло пока команду Дорошева от последнего места.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form