Vanins, football, Foto: Româns Koksarovs, Sporta Avize - 10.09.2008 , Futbols , Pasaules kausa izcîòas kvalifikâcijas spçle . Latvija - Grieíija . Andris Vaòins ,
Foto: F64

Очередные матчи провели за свои команды латвийские футболисты, выступающие за рубежом. Наиболее тяжело пришлось "Сьону", цвета которого защищает голкипер сборной Латвии Анлдрис Ванин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 26 туре швейцарской Суперлиги "Сьон" принимал соседа по турнирной таблице "Янг Бойз" и уступил — 0:2. Оба мяча хозяева поля пропустили во втором тайме. Едва он начался, как Костанцо индивидуальным проходом оставил не у дел оборону "Сьона", а следом и Ванина. На 73-й минуте бернский "Янг Бойз" провел контратаку, и Маюка забил второй мяч (см.видео).

У "Сьона" осталось 39 очков, команда занимает пятое место и отодвинулось от попадания в зону еврокубков. Идущему четвертым "Люцерну" клуб Ванина уступает два очка, "Янг Бойзу" (3-е место) — пять.

В греческой Суперлиге прошли матчи 28 тура. "Эрготелис" в составе с Марисом Верпаковским принимал "Ираклис". Хозяева поля с первых минут обрушили на ворота соперника шквал атак, а добились успеха после розыгрыша углового на исходе 32-й минуты игры (см.видео). Латвийский форвард был не очень заметен в этом матче, поэтому когда его команда на исходе часа игры осталась в меньшинстве, именно Верпаковский был принесен в жертву ради укрепления оборонительных порядков. А трещали они в оставшееся до финальной сирены время по всем швам. "Ираклис" очень старался сравнять результат, однако удача (однажды мяч попал в штангу) оказалась на стороне команды Верпаковскиса — 1:0 в ее пользу.

"Эрготелис" набрал 36 очков и занимает место аккурат в середине таблицы — 8-е.

Словацкая "Жилина", за которую выступает бывший полузащитник "Вентспилса" Артур Зюзин, потеряла дома очки в матче 24-го тура против братиславского "Слована" — 0:0. Зюзин вышел в основном составе, но в перерыве был заменен.

Не сумев обыграть "Слован", "Жилина" (46 очков) уступила лидерство в чемпионате страны "Сенице", которая теперь имеет в своем активе 47 пунктов.

Sion — Young Boys 0:2

Ergotelis — Hraklis 1:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form