Andris Vanins
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Очередной сухой матч в швейцарской Суперлиге провел голкипер сборной Латвии по футболу Андрис Ванин, который стал для него уже четвертым кряду и 13-м в сезоне.

В рамках 34 тура чемпионата Швейцарии "Сьон" гостил у соседа по турнирной таблице "Грассхопперса" и добился нулевой ничьей. У команды Ванина стало 42 очка и за два тура до финиша она занимает 6-е место, а сам латвийский голкипер не пропускает уже на протяжении 397 минут.

В польской лиге Экстракласса команды, борющиеся за медали, провели очередные матчи. "Ягеллония" Игоря Тарасова потерпела обидное поражение в гостях от варшавской "Легии" (0:1), пропустив решающий гол на девятой(!) добавленной арбитром минуте с пенальти. Хотя четырьмя минутами ранее судья вполне ставить пенальти в ворота хозяев, но не решился на этот шаг (см.видео здесь). Тарасов вышел на замену на 85-й минуте.

Потерпев поражение "Ягеллония" отпустила "Легию" на три очка, но сама осталась на третьем месте. "Гурник" из Забже Павла Штейнбора и щецинская "Погонь" Владимира Камеша замывают сильнейшую восьмерку команд Экстралиги. "Гурник" с латвийским вратарем в запасе вчера уступил дома гданьской "Лехии" (0:1), а "Погонь" без Камеша в заявке вырвала в добавленное время ничью против краковской "Вислы" (2:2).

Во втором по силе дивизионе чемпионата Польши клуб Максима Рафальского "Сувалки" получил в первом тайме два пенальти в свои ворота и уступил "Нецеча" (0:2). Латвийский полузащитник отыграл все 90 минут и заработал желтую карточку. "Сувалки" в 31 матче набрали 41 очко и занимают восьмое место в конкуренции 18 команд.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Ванин Владимир Камеш Павел Штейнбор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form