Andris Vaņins
Foto: AFP/Scanpix

Очередные матчи за свои зарубежные клубы провели в прошедшие латвийские футбольные вратари. Очень жестокое поражение потерпел неудачно проводящий сезон швейцарский "Сьон", цвета которого защищает голкипер сборной Латвии Андрис Ванин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 32-м туре "Сьон" гостил у "Санкт-Галлена" и в случае победы мог реально сократить дистанцию до третьего места, где и обосновался соперник. Однако на деле получился разгром команды Ванина — 0:5. Трудно и припомнить, когда латвийский кипер столько пропускал в одном матче.

Хозяева поля открыли счет уже на 10-й минуте, а еще спустя четыре ошибся судья встречи, назначивший в ворота "Сьона" опаснейший свободный удар (см.видео ниже). Ванин сильно возмущался по этому поводу, но добился от рефери только "горчичника". Ну а футболисты "Санкт-Галлена" таким подарком не могли не воспользоваться — 2:0.

Когда шла 27-я минута в ворота Ванина влетел третий гол. В середине второго тайма хозяева заработали пенальти и успешно его реализовали. И наконец, на 88-й минуте латвийскому голкиперу пришлось доставать мяч из сетки в пятый раз.

Это поражение отодвинуло "Сьон" на пятое место, что грозит клубу непопаданием в еврокубки. А руководство "Сьона" после такого фиаско решило отстранить Дженнаро Гаттузо от исполнения обязанностей главного тренера, которые были на него возложены этой зимой. Кроме того, во вторую команду клуба отправлены сразу шесть игроков. Возглавлять "Сьон" до конца сезона (осталось сыграть еще пять туров) будет наставник молодежной команды (U-21) Мишель Декастель.

В сильнейшем дивизионе Литвы "Круоя" в воротах с Марисом Элтерманисом потерпела дома поражение от действующего чемпиона — паневежского "Экранаса". Исход встречи решил 11-метровый, назначенный в ворота хозяев за пару минут до окончания игры — 0:1. Элтерманис, как и его соотечественник Игорь Козлов (выступает за "Экранас"), провели на поле по 90 минут.

Мариямпольская "Судува" на своем поле ркпуно обыграла "Таурас" — 3:0. Вратарю из Латвии Павлу Дорошеву удалось сохранить свои ворота на замке.

Благодаря этим победам "Экранас" и "Судува" набрали 22 и 16 очков соответственно, поднявшись на 2-е и 4-е места. "Круоя" с 15 рунктами идет пятой.

St. Gallen — Sion 5:0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Ванин Игорь Козлов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form