Ванина пробили с двух 11-х, "Факел" и Лайзан не стали огорчать Колинько
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В чемпионатах Швейцарии, России, Беларуси и Литвы очередные матчи провели за свои клубы выступающие в этих странах латвийские футболисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 10-м туре швейцарской Суперлиги "Сьон" в воротах с первым номером сборной Латвии Андрисом Ваниным гостил у лидера турнира "Люцерна". Хозяева поля сумели пробить вратаря гостей только с 11-метровой отметки, причем дважды. Первый реализовал Якин еще в первом тайме, а в самом конце матча Ванин заработал желтую и вторую "точку" в свои ворота. Здесь уже приговор привел в исполнение капитан "Люцерна" Ренггли — 2:0.

"Люцерн" еще больше укрепил свое преимущество в чемпионате (24 очка), а "Сьон" (17) пропустил на второе место "Янг Бойз" (18).

Малоголевым выдался в первом российском дивизионе 30-й тур. Красноярский "Енисей" гостил во Владивостоке у "Луча". Форвард сборной Латвии и "Енисея" Эдгар Гаурач уже подзабыл как забиваются мячи и логично был усажен на скамейку запасных. Правда, на 59-й минуте он появился на поле, однако внести перелом в игру ему не было суждено — 0:0.

Калининградская "Балтика" с Александром Колинько, Максимом Рафальским и Артуром Зюзиным (все вышли в основе) принимала аутсайдера турнира воронежский "Факел" Юрий Лайзана (остался в запасе). Особой работы у Колинько не было, благо форварды воронежцев никак не могли попасть в створ ворот. Рафальский, только-только оправившийся от травмы, сумел отыграть 64 минуты и был заменен, а Зюзин покинул поле с желтой карточкой и неиспользованным голевым моментом в пассиве на 80-й минуте. В рядах соперника Юрий Лайзан вышел на поле на 66-й минуте, сама же игра завершилась нулями на табло.

Московское "Торпедо" послало у себя дома в тяжелый нокдаун "Химки", забив в начале второго тайма гостям в течение 13 минут три безответных мяча. Гости, среди которых на поле был и Оскар Клява, сумели на это ответить голом престижа в исполнении другого прибалтийца — Воскобойникова из Эстонии — 3:1.

"Енисей" с 46 очками опустился на 7-е место, "Химки" (40) — на 10-е, "Балтика" (35) поднялась на 14-е, а "Факел" (21) пока безнадежно замыкает турнирную таблицу — 20-е место..

В 28-м туре чемпионата литовской А-лиги "Таурас" из Таураге продолжает громить соперников и очередной жертвой команды, за которую выступает латвийский полузащитник Дмитрий Борисов, стал клайпедский "Атлантас" — 6:1. Правда, Борисову не довелось стать автором забитого мяча.

"Шауляй" преподнес настоящую сенсацию, обыграв дома теперь уже экс-лидера чемпионата вильнюсский "Жальгирис" — 1:0. В составе победителей играл латвийский полузащитник Игорь Козлов.

В лидеры чемпионата Литвы теперь вышел паневежский "Экранас", который у себя дома не смогла остановить "Круоя" — 0:2. В составе хозяев на поле выходили латвийские легионеры Станислав Пихоцкий и Валерий Чистяков.

"Шауляй" набрал 53 очка и теперь всего на расстоянии одной победы от третьего места. "Таурас" с 41 очком идет шестым, "Круоя" (39) — следом на 7-м месте.

Наконец, в 26-м туре чемпионата Беларуси могилевский "Днепр" и Артур Силагайлис ничего не смогли противопоставить на выезде минским динамовцам — 1:4. Латвийский защитник провел на поле от звонка до звонка, а его клуб по-прежнему не может выбраться с последнего 12-го места.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form