Ванину не могут забить уже шесть часов
Foto: AFP/Scanpix

Под конец сезона голкипер сборной Латвии Андрис Ванин стал просто не пробиваем. Уже на протяжении четырех матчей чемпионата в швейцарской Суперлиге он держит свои ворота на замке, а количество "сухих" игр в сезоне-2013/14 у Ванина достигло 12.

Последние две игры "Сьон" выиграл у "Люцерна" и "Цюриха" с одинаковым счетом 1:0, набрал 37 очков, но с предпоследнего 9-го места уйти не сумел. Восьмую строчку по-прежнему держит "Арау" (38), где выступает еще один игрок сборной Латвии Наурис Булвитис. В последнем матче "Арау" гостил у "Янг Бойз" и уже на третьей минуте пропустил гол, когда именно Булвитис упустил нападающего Фрея (см. видео ниже).

Второй гол "Арау" пропустил после ошибки своего вратаря, но с 73-й по 75-ю минуты гости сумели забить два мяча и свести игру вничью — 2:2.

"Килмарнок" в составе с еще одним защитником сборной Латвии Виталием Максименко в предпоследнем туре шотландской премьер-лиги одержал победу над "Сент-Миреном" (1:0). Максименко провел на поле все 90 минут, а в самом конце встречи мог отличиться, но промахнулся. "Килмарнок" набрал в 37 играх 36 очков и занимает 10-е место из 12 возможных.

В украинской премьер-лиге "Севастополь" и Александр Фертов в Киеве проиграли харьковскому "Металлисту" — 0:2. Латвийский хавбек провел на поле от звонка до звонка и на исходе матча получил желтую карточку. В турнирной таблице "Севастополь" с 29 очками после 26 матчей занимает 11-ю строчку среди 16 команд.

Гродненский "Неман" сыграл отложенный матч 6-го тура в высшей лиги первенства Беларуси и взял убедительный реванш у солигорского "Шахтера" за поражение в недавнем финале Кубка страны. "Неман" одержал победу со счетом 3:0, забив еще и первые голы в сезоне на своем поле.

В победе активное участие принял латвийский форвард Гирт Карлсон, поспособствовавший первому голу. На исходе часа игры он мог забить и сам, но поспешил с ударом. Второй латвийский легионер гродненцев Игорь Тарасов появился на поле только под конец матча (на 88-й минуте). "Неман" набрал 7 очков и поднялся на 6-е место, аккурат в середину таблицы.

За два тура до окончания первенства Азербайджана встретились оба клуба, за которые выступают единственные в этом сезоне там латвийские футболисты. Правда, вратарь Павел Дорошев опять остался в запасе бакинского "Нефтчи", а вот АЗАЛ и Оскар Клява отняли у "нефтяников" два важных очка — 0:0. Латвийский защитник провел на поле все 90 минут.

В итоге "Нефтчи" (56 очков) пропустил на третью строчку "Габалу" (57), в то время как "летчики" Клявы ни выше ни ниже восьмого места уже не сдвинутся.

Янг Бойз — Арау 2:2

Tags

Андрис Ванин Гирт Карлсон Оскар Клява Павел Дорошев

Comment Form