Foto: Sporta klubs “Quattro”

Латвийский наездник Андис Варна стал победителем завершившегося в Риге (база Клейсти) этапа Кубка мира по конному спорту в Центрально-европейской лиге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Андис Варна и его лошадь "Гранд Либеро" первенствовали на самом престижном маршруте с высотой препятствий 150 см. Прошлогодние победители рижского этапа россиянин Арсений Шпаковский и "Кампино 51" остались третьими, а второе место у эстонца Тиида Кивисилда на "Синамоне".

Последний раз выиграть дома соревнования подобного уровня латвийскому наезднику удавалось в 2001 год. Это сделал тогда Гунтарс Силиньш на "Радианте".

Перед розыгрышем главного приза (Grand Prix Riga c призовым фондом 10 000 евро) состоялись еще восемь заездов, три из которых выиграли представители Латвии. Гирт Брицис и "Форс Гай" были лучшими на маршрутах с высотой препятствий 120/125 см и 130/135 см, а Лаурис Вилде на "Фламенко" первенствовал на четвертом маршруте с высотой препятствий 125/135 см.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form