Kristofers Bindulis
Foto: Kristofers Bindulis

Лидер чемпионата НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" подписал контракт с 21-летним латвийским защитником Кристофером Биндулисом. Срок соглашения рассчитан на три года и вступает в силу начиная с сезона-2017/18.

Биндулис уехал за океан еще в 2013 году, в прошлом году был включен в символическую сборную второй по силе юниорской лиги США NAHL, где выступал за клуб "Астон Ребелс" (57 игр, 46 очков). По окончании сезона принял участие в летнем тренировочном лагере талантов "Вашингтона" и оставил хорошее впечатление.

Нынешней сезон Биндулис начинал в клубе первого дивизиона NCAA "Лейк Супериор Стэйт". В 28 матчах там отметился там одним голом и дюжиной передач, а теперь латвийскому хоккеисту предстоит отправиться в фарм-клуб "Вашингтона" — "Херши Беарс". Эта команд с 73 очками после 59 матчей занимает пятую строчку в Восточной конференции чемпионата АХЛ.

В АХЛ уже выступают несколько латвийских талантливых хоккеистов — вратарь Кристерс Гудлевскис, нападающие Никита Евпалов, Теодор Блюгер и Рихард Букартс.

Tags

АХЛ Вашингтон Кэпиталз Кристер Гудлевскис Никита Евпалов НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form