Васильев набирает форму к Олимпиаде, даже тренируясь ночами
Foto: sportfotocenter.de

Бывший капитан сборной Латвии по хоккею Херберт Васильев, спустя почти три года снова вызванный на подмогу в национальную команду, активно восстанавливается после травмы в Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 2004 года Васильев постоянно играет в Германии, а в 2011 получил немецкое гражданство. После этого Херберт в сборную Латвии не привлекался, однако нынешний ее наставник Тэд Нолан очень хотел видеть 37-летнего форварда в команде, и Васильев вернулся.

Есть в настоящий момент, правда, одно НО. В этом сезоне он не провел еще ни одной игры. Сейчас он усиленно тренируется со своим клубом "Крефельд Пингвинс", где с 2007 года является капитаном команды. Чтобы ускорить затянувшееся после перелома лодыжки в сентябре возвращение в строй, Херберт, по словам тренера "Крефельда" Рика Адуоно, остается после занятий команды и даже самостоятельно тренируется по ночам.

Хочется надеяться, что Васильев все-таки успеет за месяц набрать форму, а Олимпиада станет для него дополнительным стимулом к этому. В ближайшие дни латвийский хоккеист должен выйти на лед и в чемпионате Германии. Пока "Крефельд" успешно обходится без своего капитана, занимая третью строчку в турнирной таблице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тэд Нолан Херберт Васильев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form