Васильев начал в Германии с гола, для Муштукова сезон закончился
Foto: F64

Стартовал плей-офф и для латвийского хоккеиста Херберта Васильева, давно прописавшегося в Германии и принявшего гражданство этой страны. Первый матч четвертьфинала его "Крефельд Пингвинс" выиграл уверенно, а сам нападающий забросил шайбу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В немецкой DEL-лиге стартовали матчи 1/4 финала и "Крефельд" в первом матче разгромил "Ингольштадт" — 5:0. Васильев поставил в этом поединке точку, реализовав численный перевес.

Тем временем в чешской Экстралиге продолжают борьбу за выживание "Кладно" Лауриса Баярунса и "Хомутов" Мариса Ясса. В очной встрече победу одержали хоккеисты "Кладно" — 2:1. В этой игре Баярунс провел на льду всего 5 минут, но успел заработать положительный коэффициент полезности "+1". Ясс отыграл 18,5 минут, еще четыре провел на скамейке штрафников и завершил матч с негативным показателем "-1".

Уступила команда Ясса и следующий матч клубу "Литвинов" — 1:3. Латвийский защитник снова много провел времени на льду (20,5 минут), сделал 1 бросок и опять заработал "-1". "Кладно" опять выиграл, на сей раз у "Энергии" из Карловых Вар — 4:2. Баярунс отыграл уже 12 минут и еще две отсидел в штрафном боксе.

В датской Metalligaen завершился сезон для вратаря сборной Латвии Эрвина Муштукова и его соотечественника Никиты Колесникова. "Эсбьергу" Муштукова пришлось в итоге признать силу победителя регулярного чемпионата "Сондерюске" — 1:5 и в серии 1-4. Любопытно, что в последней игре Эрвин был заменен в начале второго периода при счете 1:1. К тому времени он успел отразить 13 из 14 бросков.

"Оденсе" Никиты Колесникова оказался бит хоккеистами "Фредриксхавна" — 3:8 и серия была тоже проиграна практически безнадежно: 1-4. И только Агрис Савиелс в Дании продолжает еще борьбу в плей-офф. Его "Родовре" пусть и уступил "Ольборгу" (1:3), но в серии сохраняет еще надежду на положительный итог (2-3).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Ясс Херберт Васильев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form