Васильев продолжит карьеру в Германии, Ючерс — в Казахстане
Foto: F64

Латвийский нападающий Херберт Васильев и в следующем году будет защищать цвета клуба немецкой бундеслиги "Крефельд Пингвинс", сообщает официальный сайт команды. А бывший вратарь рижского "Динамо" Марис Ючерс продолжит выступление в составе казахстанского клуба "Бейбарыс".

38-летний Васильев, пару лет назад получивший немецкое гражданство, не собирается еще вешать коньки на гвоздь и продолжит выступление за "Крефельд Пингвинс". За эту команду Херберт выступает с 2007 года.

В прошедшем сезоне "Крефельд" занял в регулярном чемпионате 10-е место, а в плей-офф выбыл из борьбы уже в первом раунде, уступив "Вольфсбургу" (1-2). Васильев в 46 матчах регулярного чемпионата набрал 23 (7+16) очка, но концовку сезона пропустил из-за травмы плеча. По этой причине Херберт не участвовал на чемпионате мира, хотя за его плечами 11 подобных турниров и три олимпийских турнира.

27-летний Марис Ючерс после ухода из рижского "Динамо" некоторое время поиграл за фарм динамовцев "Юниорс", а затем уехал в Казахстан. В этом сезоне Ючерс защищал цвета "Бейбарыса", с которым в регулярном чемпионате занял 4-е место. В плей-офф команда латвийского голкипера уступила в полуфинале "Арлану" (1-4) и в серии за 3-е место "Горняку" (0-3). При этом статистические показатели Ючерса выглядят очень прилично: в регулярке — 92,8% отраженных бросков и 2,0 гола в среднем за матч; в плей-офф — 95%.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Марис Ючерс Херберт Васильев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form