Васильев завалил короткую программу на чемпионате мира, лидирует американец
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский фигурист Денис Васильев занял 23-е место по итогам короткой программы на чемпионате мира в японской Сайтаме. За свой прокат 19-летний уроженец Даугавпилса получил 74,74 балла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Васильев чисто выполнил тройной флип в начале программы, а затем, выполняя аксель в три с половиной оборота, упал. В дальнейшем латвиец допустил еще несколько помарок. Ожидалось, что по ходу проката Васильев исполнит прыжок в четыре оборота, но он так и не был исполнен.

В конечном итоге Васильев занял 23-е место среди 35 участников и предпоследним отобрался в произвольную программу, которую фигуристы представят в субботу, 23 марта.

Победу в короткой программе одержал американец Нэйтан Чен, набравший 107,40 балла. Второе место занял его соотечественник Джейсон Браун (96,81), третий результат показал местный фаворит — двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю (94,87).

Лучшим среди россиян стал Михаил Коляда, занявший десятое место. В программе россиянина был заявлен четверной тулуп, но спортсмен сделал только тройной.

Следом за Колядой расположился еще один россиянин Андрей Лазукин. Ученик Алексея Мишина чисто откатал свою программу с одним четверным тулупом и каскадом из тройных флипа и тулупа с тройным акселем, а вот серебряный призер чемпионата Европы Александр Самарин свое выступление завалил. Спортсмен заявил сразу два прыжка в четыре оборота — лутц и флип. Лутц получился лишь двойной — оценку за этот прыжок Самарин не получил. Флип удалось сделать в каскаде, но это не спасло положение. После короткой программы спортсмен занимает лишь двадцатое место.

Россия рискует потерять максимальную квоту в три участника на чемпионатах мира в мужском одиночном катании. Чтобы сохранить трех спортсменов, двум лучшим участникам нужно выступить так, чтобы при вычислении среднего арифметического числа их место не оказалось ниже тринадцатого.

Чемпионат мира
Сайтама (Япония)
Мужчины. Короткая программа

1. Нэйтан Чен (США) — 107,40
2. Джейсон Браун (США) — 96,81
3. Юдзуру Ханю (Япония) — 94,87
4. Винсент Чжоу (США) — 94,17
5. Маттео Риццо (Италия) — 93,37
6. Сома Уно (Япония) — 91,40
7. Кевин Аймоз (Франция) — 88,24
8. Михал Бржезина (Чехия) — 86,96
9. Цзинь Боян (Китай) — 84,26
10. Михаил Коляда (Россия) — 84,23...
23. Денис Васильев (ЛАТВИЯ) — 74,74.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Денис Васильев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form