Василевский метнул на 3 см дальше Коваля
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Ведущие латвийские легкоатлеты в прошедшие выходные приняли участие в различных соревнованиях и показали неплохие результаты. Копьеметатели Вадим Василевский и Айнар Коваль вели заочный спор, находясь в Германии и Марокко.

Вице-чемпион пекинской Олимпиады-2008 Коваль в марокканской столице Рабате на турнире Meeting International Mohammed VI d'Athlétisme занял второе место, послав копье в лучшей попытке на 78,38 м. А его соотечественник и серебряный призер Игр-2004 в Афинах Вадим Василевский ответил броском на 78,41 м на соревнованиях в Германии, где остался третьим.

Напомним, что олимпийские путевки от Латвии в Лондон у метателей копья среди мужчин себе уже обеспечили Василевский и Мартыньш Сирмайс. А вот Коваль пока до олимпийского норматива дотянуть не может.

Рекордсменка Латвии в метании копья Мадара Паламейка также выступит на Играх-2012 в Лондоне, а пока стартовала в Рабате, где с результатом 59,39 м заняла третье место. Победительницей здесь стала британка Голди Сейерс (62,35 м).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вадим Василевский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form