Василевский не достал Пятницу в Париже
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вчера в Париже состоялся седьмой этап легкоатлетической "Бриллиантовой лиги". От Латвии в этих престижных соревнованиях принимал участие только копьеметатель Вадим Василевский.

У копьеметателей в столице Франции собралась компания из девяти человек. Лучший результат весьма неожиданно показал украинский атлет Александр Пятница — 85,67 м. Почти два метра ему уступил лидер сезона, чех Витеслав Веселы (83,93), а третье место занял австралиец Джеррод Баннистер (83,70).

Василевскому удались три из шести попыток, лучшая из которых на 80,31 м принесла ему пятое место. В общем зачете "Бриллиантовой лиги-2012" у копьеметателей безоговорочным лидером является Веселы, тогда как Василевский делит второе место еще с двумя конкурентами.

Также в Париже были показаны пять лучших результатов мирового сезона: Хавьер Калсон из Пуэрто-Рико в барьерном беге на 400 м (47,78), кениец Давид Рудиша — в беге на 800 м (1.41,54), эфиоп Дежен Гебремескель — на 5000 м (12.46,81), австралийка Салли Пирсон — в барьерном беге на 100 м (12,40) и марокканка Мерием Алоуи Селсули — в беге на 1500 м (3.56,15).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вадим Василевский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form