Василевский выиграл американский этап "Бриллиантовой лиги"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня в американском Юджине проходит четвертый этап легкоатлетической "Бриллиантовой лиги". От Латвии в Юджине стартовали три представителя: двое в метании копья — Вадим Василевский и Зигисмунд Сирмайс, а также прыгунья в длину Инета Радевича.

Василевский вышел на первое место уже после первой попытки, когда посланное им копье улетело на 83,44 м. Но практически сразу его на второе место отодвинул чех Витеслав Веселы (83,78). Такое положение дел сохранялось до последней шестой попытки и здесь латвийскому атлету удался еще более дальний бросок — 84,65 м. Это пока лучший результат в олимпийском сезоне у Василевского.

У Зигисмунда Сирмайса старт на этот раз не задался. Обладатель девятого результата мирового сезона (84,06) не сумел сегодня метнуть дальше 70 метров с копейками и завершил соревнования со скромными цифрами — 70,24 м и последним местом.

В секторе прыжков в длину Инета Радевича в лучшей попытке улетела на 6 метров 64 сантиметра. Это принесло ей пятое место, а от третьей строчки, занятой американкой Джанаей Делоуч, чемпионку Европы отделили всего семь сантиметров. Победу одержала здесь британка Шара Проктор (6,84).

Из других сегодняшних результатов, показанных в Юджине, стоит отметить лучшее время сезона в мире кенийки Мильчи Чемос в беге на 3000 м с препятствиями (9.13,69) и победу в прыжках в высоту россиянки Анны Чичеровой — 2,02 м. Это также лучший результат мирового сезона.

Легкая атлетика. Бриллиантовая лига. Четвертый этап. Юджин (США), 2 июня

Л/а. Бриллиантовая лига. 4-й этап. Юджин (США). Мужчины. Копье:

1. Вадим Василевский (Латвия) — 84,65.
2. Витеслав Веселы (Чехия) — 83,78.
3. Стюарт Факухар (Новая Зеландия) — 82,23…
7. Зигисмунд Сирмайс (Латвия) — 70,24.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вадим Василевский Зигисмунд Сирмайс Инета Радевича
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form