F64
Foto: F64

Сегодня в немецком Штутгарте завершился финал Гран-при по легкой атлетике, где принимали участие сильнейшие спортсмены мира по итогам сезона. Во второй день соревнований победу праздновал латвийский копьеметатель Вадим Василевский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вице-чемпион Олимпиады в Афинах сумел в последнем крупном старте года показать свой лучший результат в сезоне - 86.65 метра. Это позволило Василевскому выиграть в Штутгарте первое место и заодно получить гонорар в размере $ 30 000.

Второй результат в финале Гран-при показал двукратный олимпийский чемпион Андреас Торкильдсен из Норвегии - 83,77, а третьим остался бронзовый призер пекинской Олимпиады Теро Питкямяки из Финляндии (81,64).

Четвертым остался еще один представитель Латвии - Эрик Рагс. От третьего места и гонорара в $ 12 000 его отделили 86 сантиметров. Шестое место в Штутгарте у серебряного призера Афин-2004 Айнарса Коваля - 79.57 м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form