Foto: Augustas Didžgalvis/DELFI.LT
Foto: Augustas Didžgalvis/DELFI.LT

В Москве продолжается чемпионат мира по легкой атлетике и сегодня, 15 августа, шестой день соревнований. У мужчин прошла квалификация в метании копья, где Латвию представлял Вадим Василевский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лучшая попытка у Василевского получилась на 79,68 м, тогда как гарантированно выход в финал давал бросок на 82,5 метра. Но только трем спортсменам удалось метнуть снаряд так далеко, а лучший результат в квалификации показал финн Теро Питкамяки (84,39 м). Удивил египтянин Ихаб Абдельрахман Эль Саед, установивший национальный рекорд — 83,62. Третий по дальности бросок сегодня удался двукратному олимпийскому чемпиону из Норвегии Андреасу Торкильдсену (83,05).

Что до Василевского, то для попадания в дюжину финалистов ему не хватило ровно полметра. Последним в числе счастливчиков оказался эстонец Ристо Матас (80,18), а латвийский копьеметатель довольствовался 15-м итоговым местом среди 33-х участников.

Пока лучше всех из латвийских легкоатлетов в Москве выступила семиборка Лаура Икауниеце — 11-е место. Завтра в борьбу вступит последняя представительницв Латвии на этом чемпионате — копьеметательница Мадара Паламейка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вадим Василевский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form