Важная победа "Блэкпула" Белоконя и поражение КПР Горкша

В 44-м туре второго по силе английского дивизиона (Championship) "Куинс Парк Рейнджерс" и защитник сборной Латвии Каспар Горкш потерпели неудачу, в то время как клуб латвийского предпринимателя Валерия Белоконя "Блэкпул" одержал важную победу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

КПР уступил на своем поле "Кардифф Сити" — 0:1, пропустив решивший исход встречи мяч за 10 минут до окончания матча. У "Рейнджерс" в активе 51 очко и 18-я строчка в турнирной таблице. От зоны вылета Горкша и его партеров отделяют пять очков.

"Блэкпул" сумел дома одержать победу над идущим третьим "Ноттингем Форестом" — 3:1, и сохранить шансы на выход в плей-офф, дающий право побороться за путевку премьер-лигу. Сейчас на счету "Блэкпула" 66 очков и 7-е место. От зоны плей-офф (6-го места) команду Белоконя отделяют всего два пункта.

Зато практически обеспечил себе подъем в премьер-лигу, но шотландскую "Инвернесс". Эта команда обыграла в прошедшие выходные дома "Данфермлайн" (2:0) и с 67 очками за два тура до финиша уверенно идет на первом месте. В составе победителей все 90 минут отыграл латвийский защитник Наурис Булвитис.

В премьер-лиге Азербайджана лидерство утратил бакинский "Интер". Команда Андрея Рубина и Гирта Карлсона уступила в столичном дерби "Нефтчи" — 0:1. Рубин отыграл все 90 минут, Карлсон продолжает залечивать травму. Обошел "Интер" в турнирной таблице — "Хазар" из Ленкорани. Эта команда обыграла в гостях "Габалу" в воротах с экс-сконтовцем Павлом Дорошевым (2:1). "Габала" идет в чемпионате на 6-м месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form