Ведущий клуб Латвии уступил в "Арене-Рига" московскому ЦСКА
Foto: LETA

В чемпионате Единой лиги ВТБ последний домашний матч в этом году провели баскетболисты рижского ВЭФа. Чемпион Латвии принимал московский ЦСКА и уступил лидеру турнира со счетом 77:92 (25:26, 21:30, 11:16, 20:20).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что ВЭФ с тремя победами занимает 13-ю строку в турнирной таблице, а ЦСКА — лидер чемпионата, в первой половине порой трудно было понять — кто из команд фаворит. ВЭФ не выказывал признаков робости перед грозным соперником, и уже к большому перерыву армейцы пропустили 46 очков.

Слаженная коллективная игра и Мартыньш Мейерс в роли наконечника копья — все это приносило плоды рижанам, и долгое время команды шли вровень. Но у ЦСКА нашелся козырь: если ВЭФ в основном атаковал с ближних дистанций, то армейские снайперы разили из-за дуги с 50%-ной точностью. За счет этого гости ушли на большой перерыв, владея 10-очковым преимуществом.

А второй четверти за ЦСКА дебютировал центровой Джоэль Фрилэнд, до этого проходивший длительный процесс реабилитации после травмы. В третьей четверти москвичи добавили в защите, и это сказалось на результате. В середине 10-минутки неугомонный Мейерс сократил отставание ВЭФ до "-5" (62:57) — и после этого до конца отрезка рижане так и не набрали ни одного очка.

Тем временем, после нескольких успешных атак Хиггинса и Де Коло разница в счете стала двузначной. И хотя во второй половине у снайперов ЦСКА несколько сбился прицел, в четвертой четверти гости атаковали очень эффективно и не позволили чемпиону Латвии сократить разрыв, сообщает пресс-служба лиги.

После матча главный тренер ВЭФ Карлос Фраде отметил: "не могу сказать, что доволен сегодняшней игрой. Мы делали ошибки в тех ситуациях, где можно без них обойтись. Неважно против кого мы играем, нужно действовать более собранно. Постараемся улучшить свою игру".

По словам главного тренера ЦСКА Димитриса Итудиса, "ВЭФ энергичен, талантлив, и показывал это в игре. В первой половине мы доминировали в нападении, наказывали хозяев за ошибки, в то же время в защите позволяли слишком многое. В третьей уже лучше оборонялись, останавливали оппонентов и установили баланс между защитой и нападением".

С тремя победами при восьми поражениях ВЭФ-Рига занимает 13-е место среди 16-ти участников, но отставание от зоны плей-офф составляет всего две победы. ЦСКА лидирует с девятью победами и одним поражением (от "Нижнего Новгорода" Айнарса Багатскиса).

Следующий матч вэфовцы проведут 14 декабря в гостях против подмосковных "Химок".

Единая лига ВТБ

ВЭФ — ЦСКА Москва 77:92 (25:26, 21:30, 11:16, 20:20)

ВЭФ: Мейерс 23, Крус 10+10 передач…

ЦСКА: Де Коло 16+6 передач, Курбанов 15, Хиггинс 14+5 подборов, Николс 14, Фридзон 10…

7 декабря. Рига. "Арена Рига". 1 200 зрителей.

Положение команд: ЦСКА Россия — 9-1, Зенит Россия — 7-1, УНИКС Россия — 8-2, Нимбурк Чехия — 7-3, Химки Россия — 7-3, Автодор Россия — 6-4, Локомотив-Кубань Россия — 5-4, Нижний Новгород Россия — 5-5, Цмоки-Минск Беларусь — 5-4, Енисей Россия — 4-5, Калев Эстония — 3-6, Красный Октябрь Россия — 3-6, ВЭФ Латвия — 3-8, Байзонс Финляндия — 3-8, Астана Казахстан — 2-6, Вита Тбилиси Грузия — 0-11.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айнарс Багатскис ВЭФ ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form